×
 

28.07.2015 // 13:40
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбек Акун, общественный деятель: "Радуюсь словам президента, что он не собирается быть "ни спикером, ни главой правительства"

- Турсунбек мырза, президент Алмазбек Атамбаев на встрече с журналистами 27 июля, сказал, что никому не простит воровства, комментируя дело Данияра Нарымбаева. Как вы оцениваете заявление главы государства?

- Честно говоря, ни один президент Кыргызстана не начинал подобную борьбу с коррупцией. Атамбаев в этом аспекте отличается от других президентов. До этого звучали мнения, что антикоррупционная борьба направлена единственно на стан оппозиции. Но после ареста Нарымбаева такие высказывания должны прекратиться. Но надо привлекать к наказанию и представителей партии власти.

- Также глава государства сообщил, что не планирует становиться после завершения своего президентского срока ни спикером, ни премьером. Можно верить этим словам?

- Я радуюсь этим словам президента, потому что до этого времени звучали домыслы, что президент после окончания своих полномочий намерен возглавить правительство, в связи с чем предпринимает попытки расширить полномочия премьер-министра. Атамбаев открыто сказал, что не будет ни спикером, ни премьер-министром. Ошибка Акаева была именно в этом вопросе. Если бы он открыто заявил, что не намерен в третий раз баллотироваться на президентский пост, вышел бы с честью из ситуации.

Источник: Focus.kg

Комментарии: