×
 

20.07.2015 // 10:37
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Родственники Тюлеева поступают неправильно, нельзя таким способом добиваться освобождения из тюрьмы"

- Марат мырза, задержан народный избранник Х. Коркмазов, когда требовал взятку в размере 100 тысяч долларов у родственников Н. Тюлеева. Как вы оцениваете действия Тюлеева, который пытается любыми способами выйти из тюрьмы, даже предлагая взятку?

- Пока тяжело сделать однозначный вывод по этому делу. Действительно, Коркмазов - депутат. Но у него вряд ли есть рычаги, которые могут помочь в деле Наримана Тюлеева. Но неправильно поступают и родственники Наримана Тюлеева. Нельзя таким способом пытаться освободиться из тюрьмы, особенно сейчас, когда идет борьба с коррупцией.

- Задержание Коркмазова говорит о том, что борьба с коррупцией не прекратилась, а продолжается?

- Да, это подтверждение того, что борьба с коррупцией продолжается. К сожалению, мы не видели, чтобы был осужден высокопоставленный чиновник на основании решения суда. К примеру, судебные разбирательства по делу Келдибекова не доведены до конца. Конечно, Антикоррупционная служба ГКНБ продолжает работу.

Источник: газета "Айбат" №137 от 17.07.15 / стр. 6

Комментарии: