×
 

30.09.2010 // 14:02
Обратите внимание на дату публикации.

Не навредит ли достоинству страны то, что Р.Отунбаева летала в США на самолете, на котором летают простые граждане?

 


Айылчы Сарыбаев, доктор экономических наук:

-         Я считаю, что президент приняла правильное решение. Так как, в такое тяжелое для государства время не стоит рисоваться. В принципе, глава государства может сама решать, на чем и как ей летать. То, что  Р.Отунбаева слетала в США на простом самолете никому не повредило и не вызвала как критику так и похвалы общества.

                 Известно, что некоторые лица, занимающие руководящие должности считают себя чуть ли не богами. А некоторые госчиновники желают путешествовать лишь на личном транспорте.

                 Можно сказать, что хотя бы немного, но она все же, сэкономила деньги в бюджете. Поэтому, считаю, что это никак не повредит имиджу страны.

Марат Казакбаев, политолог:

-         Это верное решение. Учитывая нынешнее положение, можно сказать, что это правильный поступок. Мы должны думать о народе и должны пытаться как можно меньше тратить государственные деньги. Так как интересы народа превыше всего. Данное решение никоем образом не навредит авторитету страны.

Омурбек Абдырахманов, социальный работник:

-         В принципе, я за то, чтобы все госчиновники, начиная с президента, были попроще. И вместе с тем, мы должны подходить ко всем вопросам с осторожностью. Сейчас необходимо, чтобы все мы были как можно близки к народу.

Назира Алфавитова  

 

 

Источник: газета "ПРЕСС kg" от 30.09.2010/ стр. 6

Комментарии: