×
 

22.06.2015 // 13:16
Обратите внимание на дату публикации.

Кубанычбек Кадыров, председатель Национального оппозиционного движения: «Знаю, что у одного Сариева не хватит сил, ему не по зубам»

Мы поделились мнением с лидером Национального оппозиционного движения Кубанычбеком Кадыровым о политической ситуации в государстве.

- Кубанычбек мырза, вы, Национальное оппозиционное движение, объявили обращение с требованием прекратить притеснения Урана Ботобекова. Придадут ли значения этому обращению стоящие наверху?

- Не знаю, придадут или нет значения. Но те, кто подают в суд на Урана Ботобекова и подстрекают повалить его исками, прежде чем не придавать значения обращению, должны вспомнить, с какой судьбой столкнулись Акаев с Бакиевым. Я к тому, что такие недовольства накопятся и взорвутся в неожиданный для властей день, они могут не найти места, куда спрятать свои головы. Поэтому они не должны пользоваться должностью или поддержкой сверху, чтобы подавлять других как «куча  мала», а должны одуматься.

- В узком кругу говорится информация «объединяются силы против Атамбаева». Оппозиция тайно начала объединяться?

- Какое бы дело не выполняла оппозиция, мы будем поступать открыто и прозрачно. Поэтому нам не присуще негласное объединение. Может быть, другие силы объединяются, хотят загнать к краю пропасти власть, переполненную ошибками, не видящую дальше своего носа.

- Хватит силы у Темира Сариева остановить коррупцию в энергетике?

- Не хватит. Потому что у него нет команды, с избытком выполняющей сказанное им власти. Если бы пришел с командой, то пусть маленький, но вышел бы толк от поднятого им вопроса. Я тоже желаю ликвидации коррупции с глубоко пущенными корнями в энергетической отрасли. Но у одного Сариева на это не хватит сил, знаю, это ему не по зубам. С коррупцией в том месте не один человек должен бороться, а большая группа людей.

- Выборы пройдут чисто или успех улыбнется только партиям, сторговавшимся с Белым домом?

- Конечно, не пройдут чисто. Обязательно отберут голоса большинства. Сильны предположения, что найдут подход и могут сделать депутатами удобных людей для исполнения заданий Белого дома, пусть даже получат мало голосов. Причина – если СДПК не сделает фальсификацию, она никогда не выиграет. Потому что останови 10 человек, спроси «проголосуешь за СДПК?», из них 8 ответят «нет». Поэтому хотим или не хотим, но осуществят фальсификацию.

- Вы понимаете, что успех будет у сторговавшихся с властью. Оппозиция пойдет самостоятельным блоком на выборы?

- Конечно мы пойдем. Но не будем угодничать перед властью. Потому что, если мы пойдем в парламент, то не войдем в коалицию. Мы объявим импичмент: «Пусть президент уходит с поста!».

- С какой партией соберетесь идти на выборы?

- Пока не могу точно сказать, с какой партией выступим. Потому что мы еще не остановились на определенной партии. Только совещаемся, переговариваем.

Автор: АСЫЛКАН кызы Перизат
Источник: газета «Мезгил ньюс» №11 от 18.06.2015/стр. 6

Комментарии: