×
 

15.06.2015 // 13:44
Обратите внимание на дату публикации.

Торохан Жунусбеков, сопредседатель партии «Мекенчил»: «В Таласе народ шлет проклятия Атамбаеву, Бабанову»

- Торохан, вы побывали на собрании в Таласе. Вы выразили мнение, что приспешники Бабанова организовали провокации. Вы не сваливаете на Бабанова провокации, организованные другими?

- Мы не сваливаем организованные другими провокации на Бабанова. Мы говорим то, что видели, знаем. Во время собрания народа по месторождению "Джеруй" партия «Республика» организовала провокации, пыталась воспрепятствовать нам. Но народ вытеснил их и начал обращать внимание на нас. Несмотря на это, депутат партии «Республика» говорил с криками, стремился внести раскол высказываниями.

- Каков настрой народа после того события? Поддерживает вас или убеждается в аргументированности второй стороны?

- Настрой народа плохой. Говорю «плохой», потому что таласский народ  злится на Бабанова и Атамбаева. На митинг приехали аксакалы из Таласского района, и когда явились специалисты Агентства по геологии, на собрании айыл окмоту народ 100% выступил против, и мы приняли решение, а телеканал НТС показал в противоположном значении, мол, «поддерживают нас», народ недоволен этим.

Жители Таласской области очень недовольны партией «Республика» и ее телеканалом НТС, пришли к выводу, что «дальнейшие мероприятия организуем совместно и на высшем уровне». К сожалению, было открыто видно, как милиция защищает провокаторов.

Автор: АСЫЛКАН кызы Перизат
Источник: газета «Мезгил ньюс» №10 от 11.06.2015/стр. 10

Комментарии: