×
 

15.06.2015 // 17:28
Обратите внимание на дату публикации.

Каныбек Иманалиев, депутат ЖК, сопредседатель партии «Кыргызстан»: «Под «7 шагами» мы предлагаем программу по 7 направлениям»

Мы побеседовали с Каныбеком Иманалиевым о том, как создана партия «Кыргызстан», ее отличии от других партий, членах в рядах партии.

- Каныбек агай, несмотря на организацию новой партии «Кыргызстан», в которой вы являетесь сопредседателем, знающие говорят, что в ее составе, оказывается, «все те же политики»?

- Партия «Кыргызстан» организована в 2010 году. В наших рядах помимо бывших политиков, есть личности, ранее работавшие губернаторами. Также есть молодцы, занимавшиеся за рубежом предпринимательством, создавшие тысячи рабочих мест, ранее не вмешивавшиеся в политику, грамотные, умеющие работать люди. Вкратце, хотя мы одного возраста, но есть представители различных сфер.

- Почему партию назвали именем государства? Некоторые начали критиковать, что вы делаете дела под прикрытием государственного флага?

- Мы не нарушаем закон и не делаем дел против государства. Во время выбора названия партии мы тоже смотрели на законность. Мы признали такое название, потому что позволяет закон. Нецелесообразно пугаться названия нашей партии. Я к тому, что до нас ведь тоже проводила деятельность партия под  названием «Республика». Думаю, что и наша партия будет одной из таких.

- До этого вы пришли в парламент с партией «Ар-Намыс». Почему вы вошли в партию «Кыргызстан»? Есть ли отличие этой партии от других?

- Есть отличие. В партии «Кыргызстан» мы все одного возраста. У нас одни интересы и одни взгляды. Я вошел в эту партию, потому что здесь собрались люди во всех отношениях думающие одинаково. Ведь «Кыргызстан» это партия среднего класса центристского  направления.

- Сколько бы вы ни говорили, что собрались наилучшие, но начиная с  того, что эта партия пойдет на выборы, говорят, что не сумевшие войти в СДПК соберутся на выборы с партией «Кыргызстан», созданной Илмияновым?

- Как только создалась партия, люди с негативным настроем начали распускать разговоры с целью уронить репутацию партии «Кыргызстан», переломить ее ходы. Видимо, похоже на то, ищут  уловки не допустить доверия народа к партии, оставить впечатление, что это партия власти. Поэтому приклеили к Икраму Илмииянову. На самом деле мы, наша партия, организовались без помощи Икрамжана. Поэтому мы готовы сотрудничать с политическими силами, вносить вклад в развитие государства. Поэтому мы предлагаем программу по 7 направлениям под названием «7 шагов».

- Если опираться на ваше выступление на вчерашнем съезде, то пошли разговоры в смысле «партия «Кыргызстан» собрала новую политическую элиту, готова улучшить жизнь народа, взять власть в свои руки». На кого вы опираетесь, говоря такие слова?

- Я сказал, опираясь на работавших за границей, собравших опыт молодцев в наших рядах, в значении «мы готовы взять власть, бразды правления государством в свои руки, внести вклад в развитие страны и о том, что собирается состав новой политической элиты». Я подчеркнул, что они в наших рядах.

- В ближайшие дни партия «Кыргызстан» присоединитесь к «Бир болу» или партии «Онугуу»?

- Сейчас пока нет речи об объединении с какой-то партией. Но для улучшения деятельности партии мы готовы сотрудничать с политическими силами.

- Вы верите в достижение успеха на выборах, опираясь на свои карманы, или у вас есть еще какие-то преимущества, поддерживаемые народом?

- Наша партия во всех отношениях отвечает требованиям. Я верю, народ придаст значение нашим преимуществам, учтет обоснованность поднятых нами вопросов, и мы добьемся успехов на выборах, мы идем с такой большой уверенностью.

- Программа вашей партии внесет вклад в развитие государства?

- Манифест «7 шагов» - основа будущей программы. Она состоит из 7 частей:  «Ыймандуу Кыргызстан», «Билимдуу Кыргызстан», «Дени сак Кыргызстан», «Жигердуу Кыргызстан», «Бакубат Кыргызстан»… Сейчас обсуждается в комитетах районов, областей, в течение двух месяцев полностью будет разработана. Сейчас работают группы по каждому направлению, проводят встречи с народом на местах, слушают голос народа, на собраниях разрабатывается общая программа, уточняются авторы.

Автор: Чынайым КУТМАНАЛИЕВА
Источник: газета «Мезгил ньюс№ №10 от 11.06.2015/стр. 5

Комментарии: