×
 

08.06.2015 // 16:55
Обратите внимание на дату публикации.

Коллеги толково говорят

Жыргалбек Касаболотов, акын, свободный журналист: «Вы думаете, они друг другу враги: арестованные и арестовавшие, воры и называющие их "ворами"?»

- На самом деле сейчас куда ни пойди – везде как после Мамая. Не скажу все, но большинство после достижения власти один не лучше другого. Разочаровываешься, видя какие дела совершают сами люди, которым ты раньше верил, или же приведенные ими люди, или видя их предыдущие биографии. Если бы народ понял, по какому принципу  идет русло политической борьбы, то он бы выгнал их всех с корнем. Народу не хватает информации.

Например, без слов понятно, на каком уровне решился вопрос Батукаева. Также соответствующим людям известна соответствующая информация. Не будем ходить далеко, называющая себя социалистической партия «Ата Мекен» привела премьером суперлиберала Жоомарта Оторбаева, открыто агитировавшего «земля должна продаваться, надо дать разрешение иностранцам покупать дома». Уже это доказывает, что у нас нет никакой устойчивой партийной позиции. Вы думаете, они друг другу враги: арестованные и арестовавшие, воры и называющие их "ворами"? Никакие они не враги. Сотрапезники. По телефону расспрашивают здоровье друг друга.

Все вместе объединившись, они получили менее 30% голосов народа, этими голосами они заочно кроят нам «шубу», вводят, куда хотят, выводят, откуда хотят. Не подумайте плохо, я говорю о Таможенном союзе. Посоветовались ли они с народом перед подписанием соглашения о вступлении? Нет. С вами посоветовались? Нет. Никто не сможет сказать, чем отличаются друг от друга партии, способные дать отпор и стать институциональным соперником. Мало того, они сами не могут сказать. Не верите, попробуйте спросить.

Эрнис Кыязов, руководитель информационного источника Kalempir.kg: «Самый главный недостаток власти – отсутствие серьезной оппозиции к власти»

- Газ, свет, социальные проблемы, те, иные вопросы – говоря о них, мы обвиняем власть. По-моему, самый главный недостаток сегодняшней власти, дефицит - это отсутствие серьезной оппозиции к власти. Во времена Акаева худо-бедно была оппозиция, и у Бакиева была кое-какая ковыляющая оппозиция. А во времена власти Атамбаева у нее нет сдержанной, весомой оппозиции ни внутри парламента, ни на улице. Это, прежде всего, не вина народа или оппозиционной слабости, это собственный недостаток сегодняшней власти, самый большой дефицит, нехватка соли во власти, ее плачевное положение, тянущее за собой власть к беде. Причина, по которой сегодняшнюю власть никто не беспокоит и она живет в здравии и благополучии, не в том, что она лучше Акаева или Бакиева, или не в том, что народ уверовал и живет с мыслью «оптимальная удивительная власть – вот они». Было бы хорошо для сегодняшней власти на каждом шагу помнить об этом. Поднявшееся солнце снова заходит, зашедшее солнце снова поднимется, у всякой вещи есть свое начало и конец, придет и день, когда надо ответить за все. Возможно, это придет через много времени, но, в конце концов, это время придет.

Источник: газета «Мезгил ньюс» №9 от 04.06.2015/стр. 12

Комментарии: