×
 

27.04.2015 // 13:46
Обратите внимание на дату публикации.

Бурул Мусабекова, журналист: "Почему до этого молчала "Вечерний Бишкек", когда убивали журналистов?"

- Коллектив "Вечернего Бишкека" политизировал судебный процесс по газете, воспринимая это как давление на свободу слова. Действительно ли сейчас оказывается давление на свободу слова?

- Коллектив издания "Вечерний Бишкек" приватизировал детский сад при помощи Айдара Акаева. Об этом мы говорили с самого начала. До этого журналисты подвергались гонениям, некоторых из них убивали, почему они тогда молчали и начали кричать только тогда, когда были затронуты их интересы? Если они настолько хороши - пускай возвращают приватизированный детский сад. В свое время они были баловнями Айдара. А сейчас они говорят о провокации межэтнических столкновений. Здесь нет никаких межэтнических проблем. Они должны вернуть государству здание детского сада. Говорила об этом не раз.

- Политизировался имущественный спор между Александром Кимом и А. Рябушкиным, почему-то в этом обвиняется власть. Что вы об этом скажете?

- Неправильно то, что они политизировали этот вопрос и обвиняют власть. После апрельской революции 2010 года я говорила: "Нужно выгнать тех, кто обосновался в здании "Вечернего Бишкека". Нужно вернуть приватизированные школы и детские сады. К примеру, я управленец в трех новостройках. Здесь люди остро нуждаются в школах и детских садах. Пока кыргызы скитались по разным местам, они, как любимчики Айдара и Максима, сидели в здании детского сада. Мы хорошо знаем, как с 2005 по 2010 гг. Александр Ким служил Максиму. Они никогда не будут переживать за кыргызов, будущее страны для них не имеет значения. Я требовала вернуть государству здание, в котором они работают. После революции мы пошли туда с такими требованиями, но за них заступился Омурбек Суваналиев.

Автор: Алмаз Калыков
Источник: газета "Эгемен" №8 от 23.04.15 / стр. 11

Комментарии: