×
 

27.04.2015 // 16:31
Обратите внимание на дату публикации.

Рысбек Мирзаматов, руководитель фракции «Улуттар биримдиги» в Ошском городском кенеше: «Никто не может гарантировать, что не произойдут народные волнения»

- Скоро будут парламентские выборы. Примет ли участие в тех выборах ваша партия «Улуттар биримдиги»? И вообще, какова ваша подготовка к выборам?

- Конечно, каждая партия обязана бороться на политическом поле для реализации своих программ. Так и партия «Улуттар биримдиги» примет участие в грядущих выборах с целью показать в действии свои программы, идеи, выставленные на критику народа. А к выборам мы всегда готовы, потому что у нас есть поддерживающие сторонники, избиратели, самое основное, ожидающий с благородными надеждами народ.

- Остается ли в силе тандем между политической партией «Улуттар биримдиги» и партией «Онугуу-Прогресс»? Можно верить, что две партии пойдут вместе на предстоящие выборы?

- Да, есть согласование с рукопожатием лидеров двух партий перед большой массой народа. Этот тандем пока не потерял своей силы. Как говорится, никто не знает, «что день грядущий нам готовит», не будем торопить время.

- Большинство народа интересует вопрос: «Когда вернется в Кыргызстан лидер партии «Улуттар биримдиги» Мелисбек Жоошбаевич?» Поэтому вы можете дать точную информацию, когда приедет в Кыргызстан ваш лидер?

- Когда будет угодно богу. Но поскольку Мелисбек Жоошбаевич стоит во главе партии «Улуттар биримдиги», я могу уверенно сказать, что с приближением выборов он, безусловно, приедет в страну. Говоря по правде, у этого человека и сегодня есть возможность приехать в Кыргызстан, народ тоже против организуемых несправедливостей в отношении Мелисбека Жоошбаевича. Поэтому никто не может дать гарантий, что с приездом этого человека в стране не начнутся недовольства, народные волнения. Мелисбек Жоошбаевич придерживается принципа: «Верхушка власти вешает на меня ложную клевету, пустые претензии. Желая спасти меня от этого, народ может попасть в беду и сильно пострадать от этой бессильной власти. Я не хочу страданий народа». Вот почему, ставя превыше всего мир в государстве, стране, народе, он в настоящее время находится за рубежом.

- Почему политическая партия «Улуттар биримдиги», обладая такой поддержкой сторонников, не участвовала в парламентских выборах 2010 года? В чем причина?

- Прежде чем дать ответ на этот вопрос, думаю, правильней отметить, в чем особенное отличие партии «Улуттар биримдиги» от других партий. Отличие нашей партии от других в том, что она не пополнила собой ряды партий, созданных в центре, забывших о регионах. Она стремилась хоть немного стать ближе к простому народу, найти вместе с ним своих сторонников в регионах, а потом уже смогла раскинуть крылья до центра. В то же время наша партия опровергла слова некоторых людей из верхушки власти, что эта партия региональная. Думаю, это большая победа нашей партии, что на сегодняшний день смогла получить доверие всех кыргызстанцев.

Для участия в парламентских выборах 2010 года у нас хватало сил и способностей, но мы тогда посчитали правильным сначала выполнить обещания, данные народу, а потом лишь участвовать в парламентских выборах.

Источник: газета «Мезгил ньюс» №5 от 23.04.2015/стр. 9

Комментарии: