×
 

22.04.2015 // 11:46
Обратите внимание на дату публикации.

Топчубек Тургуналиев, общественный деятель: "Временами начинаю сомневаться, в здравом ли уме Акаев…"

- Топчубек агай, первый президент Аскар Акаев в интервью одному изданию сравнил Кыргызстан с кораблем, плывущим в океане без руля и капитана. Действительно мы плывем без капитана?

- Я одним из первых поддержал Акаева, создав Демократическое движение Кыргызстана. Откуда мы знали его сущность, как говорится, "нечестность человеческая внутри, а пестрота животного снаружи". Акаева в первый раз избрал "легендарный парламент" в составе 114 депутатов. Мы тогда пребывали в эйфории от обретения долгожданного суверенитета, а он не оправдал надежд народа и сбежал, набив себе брюхо. Акаев и Бакиев остались бы вписанными золотыми буквам и в страницы истории, если бы оправдали возлагаемые на них народом надежды и правили, не подпуская к власти свои семьи. Акаеву следует прижать одно место и молчать, а не выступать критиком. Вместо того чтобы признать свои вину в том, что мы оказались в таком положении, он сидит и оправдывается. У Акаева нет никакого права высказываться и критиковать нынешнюю власть. Очень сложно восстановить порядок в обществе после того беспорядка, который он оставил после себя.

- Акаев в своем интервью говорит, что работал весьма эффективно и как первый президент провел многие крупномасштабные реформы. Поддерживаете вы такое мнение первого президента?

- Видели, какие реформы он провел: всё разграбил и привел к установлению анархического общества. Иногда думаю, в своем ли уме Акаев, когда временами читаю, что он там пишет. Не знает ничего другого, как оправдываться. Возможно, сравнительно с Бакиевым у Акаева и меньше вины, но на примере усложнившихся проблем, "Кумтора" в частности, приходишь к выводу, что оба обречены носить в истории ярлыки беглецов, выбравших один путь – врагов кыргызского народа.

Источник: Focus.kg

Комментарии: