×
 

19.03.2015 // 15:10
Обратите внимание на дату публикации.

Адиль Турдукулов, член НОД, молодой политик: «Я готов стать лидером оппозиции»

- Адиль мырза, мы знаем вас как молодого политика, критикующего власть. Обычно в каждом обществе критики власти подвергаются разным видам давления. Трудно ли в настоящий момент быть оппозиционером в Кыргызстане?

- Конечно трудно. Обливают грязью провластные СМИ, смешанные группы власти с криминалом пытаются сломать, не дают проводить бизнес. Придает нам силу и дух только надежда и доверие народа к нам.

- Вы до этого работали на дипломатической службе. Некоторое время назад информировалось о предложении вам должности властью. Правда ли, что власть предлагала должность? Вы пойдете, если предложенная должность придется вам по душе?

- Да, предлагали должность советника в Корее, следующую за статусом посла (советник). Это было выше статуса той должности, на которой я ранее работал в Японии. И зарплата была бы выше. И жизнь была бы легче, чем в Японии. Но я отказался от этой жирной должности. Потому что я решил, пусть даже здесь я финансово несколько ущемлен, но принесу больше пользы своему народу. Я снова откажусь, если снова поступит аналогичное предложение.

- До этого некоторые СМИ писали, что во время вашей службы в посольстве в Японии вы игрались, рисуя на стене. Насколько правдивы эти слова?

- Все ложь. Думаю, у них нет фантазии на придумывание чего-то другого.

- Движение объединенной оппозиции находится без лидера. Если предложат на лидерство вас как молодого оппозиционера, вы готовы подхватить знамя в свои руки?

- Да, готов. Мы привлечем в свои ряды представителей нового поколения, патриотичных личностей, радеющих за Кыргызстан.

- Какие ваши планы на следующие парламентские выборы?

- Еще до выборов Кыргызстан со всех сторон погружается в кризис. В таких условиях и выборы могут не состояться. Прежде всего, мы должны думать о сохранении Кыргызстана, как вывести из кризиса.

Автор: Айбек СЕЙИТБЕКОВ
Источник: газета «Эгемен» №3 от 19.03.2015/стр. 5

Комментарии: