×
 

25.02.2015 // 12:07
Обратите внимание на дату публикации.

Мамбетжунус Абылов, общественный деятель: "Келдибеков не думает о том, чтобы присоединиться к оппозиции. У него своих забот хватает"

- Мамбетжунус мырза, правда ли то, что вы вместе вернулись с Келдибековым из Германии?

- Нет, мы не вместе возвращались. Просто мы прибыли в Кыргызстан в один день, из-за чего появились неправдивые слухи.

- Вы не встречались с Келдибековым за границей?

- Не встречался. Он лечился. Я же был в другой стране по делам.

- Удалось ли национальной оппозиции найти общий язык в ходе собрания?

- Да, собрание состоялось, но нам не удалось найти общий язык. По словам Омурбека Суваналиева, нам следует участвовать на выборах под лозунгом "Атамбаев кетсин". Я же сказал, что оппозиции следует сплотиться, превратиться в большую силу, прежде чем участвовать на выборах. Короче говоря, мы пока совещаемся, каждый озвучивает свое мнение.

- Не думаете ли вы, что все это может раздробить оппозицию?

- Все зависит от ситуации. Обстоятельства могут нас объединить и разобщить. Поэтому трудно заранее прогнозировать, говорить что будет, а чего нет.

- Почему оппозиция хочет участвовать на выборах под знаменами партии "Улуттар биримдиги"? Разве в оппозиции нет иной влиятельной партии?

- Пока что к нам поступило только одно предложение - участвовать на выборах под знаменами партии "Улуттар биримдиги". Потому что мы все решили, что у партии, от имени которой мы будем участвовать на выборах, не должно быть проблем во всех смыслах. Но пока мы не сделали окончательный выбор на счет партии. Несмотря на это, внутри оппозиции нашлись интриганы, которые хотят выслужиться перед президентом, выполняют чей-то заказ, говорят "было" о том, чего не было.

- Говорят, на этом заседании вы заявили: "Келдибеков готов присоединиться к оппозиции, я поговорю с ним".

- Я этого не говорил. Келдибеков не думает о том, чтобы присоединиться к оппозиции. У него своих забот хватает. Меня огорчают интриганы, которые утверждают, что я сказал такие слова, что оппозиция приняла решения, которые на самом деле не принимались. Мы попросили их внести поправки в ранее распространенные ими неправильные материалы, но они отказываются.

Автор: Асылкан кызы Перизат
Источник: газета "Майдан.kg" №7 от 25.02.15 / стр. 7

Комментарии: