×
 

13.02.2015 // 17:54
Обратите внимание на дату публикации.

«Кумтор» - зеркало управления месторождениями»

В ноябре прошлого года прошло очередное собрание ассоциации геологов и горняков Кыргызстана. В нем приняли участие делегаты от крупных горнодобывающих предприятий, организаций, имеющих отношение к этой отрасли. Докладчики и выступавшие в прениях остановились на том, что хотя горнодобывающая отрасль играет преимущественно роль локомотива, способного продвинуть вперед рост нашей экономики, но сама сегодня находится в тяжелом положении. Мы побеседовали с президентом ассоциации горняков Орозбеком Дуйшеевым о положении в отрасли, о ведущихся сейчас переговорах с флагманом отрасли «Кумтором».

- Сначала как специалист горняк и руководитель ассоциации проинформируйте коротко о сегодняшнем положении в отрасли?

- Начну разговор со слов, сказанных на форуме. На съезде зачитано 4 доклада по самым актуальным вопросам этой отрасли, выступили 7 человек. Сказано о нижеследующих проблемах.

Первое. До сих пор не разрешены скандалы золотого комбината «Кумтор», вступившего в работу в годы независимости.

Второе. Не вступает в работу золотое месторождение "Джеруй" в течение 26 лет, мало того, сегодня международные суды предъявляют Кыргызстану иск на 550 млн долларов, расследуют.

Третье. В течение 28 лет не завершено строительство медно-вольфрамового комбината на входящем в ряд крупных месторождений мира «Сары-Жазе» (на его строительство в советское время было потрачено 180 млн рублей).

Четвертое. Хаос в угольном производстве.

Таких примеров много, но участники съезда еще раз подтвердили отсутствие в нашей стране единой политики в горнодобывающей отрасли, основанной на науке, отвечающей инженерным требованиям.

В мировой практике термин «политика производства» означает государственное управление. Значит, можно понять, что у нас в горнодобывающей отрасли нет единого государственного управления. Горная добыча очень сложное производство, требующее много капитала, научных достижений, железной дисциплины.

Вследствие наших исследований можем сказать, что политика управления на «Кумторе» является зеркальным отражением политики управления горнорудной отраслью всего Кыргызстана.

- Причина?..

- В концепции развития производства золота, утвержденной в советское время, сначала месторождение "Кумтор" надо глубоко исследовать, а потом осваивать. Потому что оно располагается на высоте 3500-4500 метров над уровнем моря, у истоков чистой воды, и как сейчас установлено, там и горные породы неустойчивые. Тем не менее наши тогдашние руководители во главе с Аскаром Акаевым приняли решение о разработке этого крупного месторождения.

Мы разделили на 3 этапа историю освоения «Кумтора» и проанализировали.

Первый этап пришелся на 1997-2003 годы. Он осваивался на основании генерального соглашения. Это соглашение было обсуждено в легендарном парламенте, высказано около 100 предложений, из них 60 вошли в соглашение. Соглашение в принципе составлено иностранцами. Предложенный депутатами совет директоров из 9 человек не был создан. Поэтому управление комбинатом полностью перешло к канадской стороне. К сожалению, в то время цена золота снизилась на мировых рынках. В государственную казну в среднем в год поступало по 11,4 млн долларов, или же за 7 лет в общей сложности поступило 79,6 млн долларов. Кыргызстану в среднем оставалось в год 45,3 млн, или за 7 лет 317,4 млн. Это крайне мало, составляет 31,7% от средств, поступивших после продажи произведенного золота.

Второй этап с 2004 по 2008 годы. В эти годы работа велась на основании  подписанного правительством 31 декабря 2003 года постановления №835 о реструктуризации проекта "Кумтор". Управление "Кумтором" перешло к акционерному обществу «Центерра Голд инк». По различным расчетам в связи с продажей половины акций, принадлежащих Кыргызстану, доля Кыргызстана упала до 15,66%. Несмотря на повышение мировых цен на золото в два раза, в бюджет ежегодно поступало в среднем по 30,5 млн долларов, или за 4 года поступило 122,3 млн долларов.

Законодательное собрание парламента в 2004 году приняло решение об аннулировании этого постановления, но президент А. Акаев, премьер-министр Николай Танаев его не выполнили. Они представили так, что постановление законодательного собрания противоречит интересам кыргызского народа, дали политическую оценку.

После 2005 года вопрос "Кумтора" рассматривался много раз в Жогорку Кенеше, правительстве. В мае 2007 года по указанию тогдашнего премьер-министр А. Атамбаева составлена экспертная группа из специалистов Кыргызстана. Предлагалось рассмотреть вопрос "Кумтора" в трех направлениях. 1) национализация, 2)аннулирование постановления правительства №835 от 31 декабря 2003 года, 3) повышение эффективности золоторудного комбината "Кумтор" для Кыргызстана. Принимая во внимание мировую практику, экспертная комиссия пришла к нижеследующим выводам. Установлено что в тех условиях национализация не приносит никакой выгоды Кыргызстану. Аннулирование постановления №835 2003 года приведет к множеству судебных разбирательств (в то время в компании "Центерра Голд Инк." появились сотни международных акционеров, было выяснено, что каждый из них будет судиться по отдельности). Подтверждено, что  третье предложение выгодно для Кыргызстана.

Множественные расчеты показали, при создании нового ОАО «Центерра Голд Инк.» доля Кыргызстана должна составлять не 33%, а 52%. Но в связи с продажей ранее по низкой цене 17% акций от имевшихся 33%, на 1 января 2007 года подсчитанная доля Кыргызстана составила 31%. Предусматривалось брать налоги от общего валового дохода, выделять 1% доходов в фонд развития Иссык-Кульской области, ежегодно выделять по 310 тысяч долларов на улучшение экологического состояния, кроме того, брать налоги от доходов у тех, кто работает на комбинате, отдельно платить отчисления в Соцфонд и таможенные пошлины. По подсчетам от общего дохода в бюджет поступили бы 20-22%.

На основании этих предложений составили проект соглашения, одобрили в правительстве, отправили в парламент. В парламенте обсуждали 4 дня в августе, через неделю поставили на голосование. В постановлении одновременно предусматривалась ответственность составивших соглашение №835 членов правительства. К сожалению, в течение одной недели парламент был распущен, потому что в числе составителей постановления №835 оказалось много влиятельных работников.

- А последующее составленное соглашение во времена бакиевской власти расценивалось как большое достижение…

- Было принято решение: избрать новых депутатов, вышеуказанные соглашения изменить, в 2009 году принять, с 1 января 2008 года приступить к работе. Изменения в новое соглашение были составлены правой рукой Максима Бакиева Евгением Гуревичем, взявшим на себя управление горнодобывающей отраслью, Алексеем Елисеевым. Тогда  по сравнению с прежним проектом были увеличены запасы золота на "Кумторе" на 200 тонн. Прежняя экспертная комиссия показывала только 100 тонн, напоминала, что с все большим увеличением запасов будут получать дополнительные акции, в будущем есть возможность довести долю Кыргызстана до 50% в "Центерре". Итак, без всяких споров наша доля в голосах была бы больше.

В связи с предоставлением большего запаса золота М. Бакиевым запасы золота в "Кумторе" полностью перешли  к "Центерре". Несмотря на это, на основании соглашения увеличились деньги, поступавшие в бюджет кыргызского государства.

Например, поступавшие в последующие годы деньги в бюджет достигли 150-170 млн долларов, в среднем выросли в 8-9 раз по сравнению с первым этапом. Оставшаяся в Кыргызстане денежная сумма превысила 300 млн долларов (в 2011 году 383,1 млн долларов), созданы условия для роста экономики республики. Иссык-Кульской области предоставлена большая социальная помощь, 1% от всех доходов переводится в фонд развития области, организованы микрокредитные агентства.

После революции 2010 года в вопросе управления "Кумтором" тоже внедрены новшества. По предложению А. Атамбаева число кыргызстанских членов совета директоров в «Центерре» доведено до трех человек, нам отдано одно место из трех в руководстве. Такие мероприятия начали давать свои плоды, в декабре 2011 года цена акции «Центерры» достигла 22-24 долларов, общая цена 77,4 млн акций, принадлежащих Кыргызстану, оценена в 1,7-1,8 млрд долларов.

К сожалению, это не понравилось некоторым политикам, не имеющим понятия о горнорудной отрасли. Нанесли вред начавшиеся проверки по инициативе Садыра Жапарова в 2012 году, митинги. Цена акции на сегодняшний день упала до 4-5 долларов. Не проведены единые научно-инженерные работы. Снизился международный авторитет Кыргызстана в привлечении иностранных инвестиций.

- Потом подняли вопрос национализации. Кстати, это не прекращено и сегодня…

- Вопрос сегодня полностью политизировался.

Первое. Нет никаких оснований для национализации. С экономической точки зрения есть продвижение вперед, выше мы сказали об этом.

Второе. Мы демократическая правовая страна. В ст.12 Конституции сказано: «В Кыргызской Республике существует неприкосновенность частного имущества, никто не вправе самоуправно отбирать имущество. Изъять имущество можно лишь, помимо случаев добровольной отдачи владельцем, только по решению суда», «изъятие имущества  для общественных потребностей, компенсация стоимости имущества и других убытков осуществляется справедливо с предварительной обеспеченностью и по решению суда», - так четко написано.

Надо правильно понять, богатства недр – народное имущество, собственность государства. Золотой запас, отданный сегодня на разработку в "Кумторе", был отдан по согласию правительства, парламента. При национализации "Кумтора" соответствующее имущество относящееся к золоторудному комбинату "Кумтор", судя по некоторым расчетам составит примерно 1,5-2,0 млрд долларов. Кроме того, при нарушении соглашения, остановке работы надо помнить о потерях компании "Центерра Голд Инк.". Могут предъявить счет на общую сумму 2,5-3 млрд долларов. У нас есть возможность выплатить такую сумму денег? Конечно нет!

Попробуем проанализировать невозможность национализации "Кумтора" и с научно-инженерной стороны. Это месторождение начали осваивать по предложению иностранных консультантов. В течение 20 лет освоения "Кумтора" на поверхность подняты миллиарды тонн горной породы, разрушены льды и перенесены в другое место. Их невозможно вернуть на место. Если в сегодняшних условиях на «Кумторе» остановить работы на один день, то появятся дополнительные работы на 10-20 дней. Значит, остановка работы на много дней может привести к потере золота в том месте. Но можно на основе науки, инженерных исследований поработать и привести к безопасному состоянию. Итак, выдвижение требований о национализации "Кумтора" в создавшихся сегодня условиях невыгодно в юридическом, экономическом и научно-инженерном отношении.

- А ведь кроме "Кумтора" полно еще проблем на других месторождениях?

- Об этом много говорим мы, специалисты. К сожалению, наши власти не слушают специалистов. В 2001-2005 годах на законодательном собрании Жогорку Кенеша дважды проведены парламентские слушания, трижды рассматривала сессия, приняты постановления о политике в горнодобывающей отрасли. Но ничего не выполнено. К сожалению, после революции 2005 года в горнорудной отрасли снова и снова процветает коррупция, не приближают туда горняков-специалистов, проведены работы против интересов народа. Пример тому отобрание золотого месторождения "Джеруй" рейдерским путем, отдали фирме "Глобал Голд", работы на руднике Кутту-Сай, либерализация выдачи лицензий и прочее. Мы много говорим, что горнорудная отрасль полностью выведена из-под государственного контроля. Такая политика продолжилась и после революции 2010 года. Специалистов заставляет сильно задуматься, что все вышеперечисленное привело горнодобывающую отрасль к такому положению.

В последнее время не понимающие особенностей горнорудной отрасли чиновники, некоторые политики перешли к отношениям с применением силы в переговорах с инвесторами. В результате увеличились международные суды, а горнорудная отрасль подвергается большим потерям.

Автор: Мырзакат ТЫНАЛИЕВ
Источник: газета «Кыргыз туусу» №11 от 13.02.2015/стр. 5

Комментарии: