×
 

09.02.2015 // 16:15
Обратите внимание на дату публикации.

Адилет Айтикеев: "Я нахожусь в Москве, информация о встрече Келдибекова с Акаевым – оголтелая ложь"

- Адилет, слышали, что в настоящее время ты вместе с Акаевым пишешь книгу. Это правда?  

- Да, правда, в настоящее время я нахожусь в Москве по этому вопросу. Вы сами хорошо знаете, что у меня тесная связь с семьей Аскара Акаевича, время от времени мы встречаемся для обсуждения отдельных вопросов. Вы правильно предположили, что мы вынашиваем планы написания книги. Аскар Акаевич является первым президентом Кыргызстана, и я считаю, что должна выйти в свет объемная книга, рассказывающая его биографию, пройденный путь. Вот над этим мы работаем. Можно сказать, что я выступаю консультантом по этому вопросу.

- О чем будет написано в книге?

- Содержание книги в основном будет посвящено биографии, пройденному пути Аскара Акаева. По-моему, написание книги займет много времени.

- На днях газета "Жаны агым" написала о встрече Акаева и Келдибекова, Насколько правдива эта информация?

-  В целом Аскар Акаевич – свободный человек и сам решает, куда пойдет, с кем встретится, с кем будет чаевничать. Но информация о том, что он в Дубае встречался с Ахматбеком Келдибековым – оголтелая ложь, потому что я постоянно связываюсь и разговариваю с Ахматбеком Келдибековым. Он находится в Германии. Возможно, между Акаевым и Келдибековым есть какие-то человеческие отношения, но информация об их встрече в Дубае – запущенная властью "утка". Очередная ложь в духе "Адилет Айтикеев сбежал в Норвегию" или "Бекназаров и Келдибеков встретились в Дубае". Ахматбек Келдибеков скоро вернется в Кыргызстан. Об этом говорит и его адвокат. В настоящее время он поправляет в Германии свое здоровье. Каждый человек вправе лечиться и заботиться о своем здоровье.

Если следовать подобной логике, то можно предположить, что "Атамбаев в Минске тайно встречался с экс-президентом Бакиевым".

- Когда вы вернетесь?

- Вернусь скоро, завершив дела. Как бы меня снова не "погнали" в Норвегию…   


Автор: Бозулан Райымбеков
Источник: Kabarlar.org

Комментарии: