×
 

06.02.2015 // 17:46
Обратите внимание на дату публикации.

Азиза Абдирасулова, глава НПО "Кылым шамы", член тендерной комиссии по реализации проекта "Безопасный город": "Повысится ответственность как со стороны государства, так и со стороны водителей, если запустят проект "Безопасный город""

- Азиза эже, стало известно, что в тендере по "Безопасному городу" победила российская компания "Стилсофт Бишкек". Какое преимущество упомянутой компании позволило ей занять первое место?

- В отличие от других компаний, условия этой компании нам подошли. А израильская компания сообщила, что для начала нужно ввести изменения в законодательство, прежде чем она может приступить к работе. Если бы мы выбрали ее, нам пришлось бы ждать где-то два года. Компания "Стилсофт Бишкек" заявила, что можно начать работу, параллельно занимаясь законами. Среди пяти компаний, участвовавших в тендере, "Стилсофт Бишкек" заняла первое место в тендере на 60 млн долларов. Преимущество этой компании заключается в том, что она обещает посредством СМИ извещать население об установленных камерах видеонаблюдения, проводить разъяснительные работы для водителей. Кроме того, рассматривается вопрос о десятилетнем бесплатном техническом обслуживании. Остается только составить контракт с правительством, начать реализацию проекта.

- Не выполняли ли вы чьи-то поручения, не было ли заговора для того, чтобы поддержать одну компанию и вывести из игры другие компании?

- Я потратила на этот проект 5 месяцев своего времени. Мы изучали вопрос до мелочей. Привлекли независимых экспертов. Обсуждали с представителями компаний спорные моменты. Ни правительство, ни Министерство внутренних дел не просили поддержать определенную компанию. Все было открыто. Не только я, но и эксперты, депутаты из тендерной комиссии подтвердят это.

- Что будет, если появятся обстоятельства, которые нам не подходят?

- Если они откажутся принимать наши условия и требования, закон позволяет нам выбрать другую компанию.

- На ком будет больше ответственности, если будет запущен проект "Безопасный город" - на водителях или на государстве?

- Повысится ответственность, как со стороны государства, так и со стороны водителей, если запустят проект. Это я к тому, что государство должно будет заняться всем, что касается дорожного движения, к примеру, чертить линии на улицах. А водитель должен будет соблюдать правила дорожного движения, чтобы не заплатить штраф. Если этот проект будет реализован, то станет меньше ДТП, а водители будут ездить медленнее, а не гонять на большой скорости.

- А что будет, если не все будут согласны с результатами видеонаблюдения, откажутся платить по счетам, когда поступит квитанция в конце месяца?

- В проекте все предусмотрено. Это я к тому, что победившая в тендере компания "Стилсофт Бишкек" утверждает, что 90% водителей будут согласны с квитанциями. "Потому что мы распечатаем спорный видеосюжет, прикрепим к нему квитанцию и решение, вышлем по почте", - сказали они.

- Они собираются покрыть расходы на установку видеокамер за счет штрафов за нарушение ПДД?

- Этот вопрос еще будет обсуждаться. Это я к тому, что появилось следующее предложение: "51% от штрафов должны уйти к государству, а 49% - компании, которая установила видеонаблюдение". Я думаю, что этот вопрос необходимо уточнить перед подписанием контракта.

- Не думаете ли вы, что этот проект будет коррумпирован, а люди со связями будут удалять видеозаписи?

- Этого не допустим. Потому что органы внутренних дел района, где произошло правонарушение, будут следить за всем по компьютеру. Отснятое видео моментально будет отправлено в центральный аппарат. Короче говоря, если им удастся удалить видеозапись в региональных отделах, удалить запись из центрального отдела им не удастся. Поэтому я думаю, что коррупции не будет. Короче говоря, видеонаблюдение необходимо установить по всему Кыргызстану, а не только на автотрассе Бишкек-Ош и Бишкек-Каракол. В таком случае нам удалось бы сократить показатели преступности, приучить людей ездить по правилам, уменьшить количество ДТП.

Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №7 от 06.02.15 / стр. 5

Комментарии: