×
 

16.01.2015 // 14:06
Обратите внимание на дату публикации.

Токтогул Какчекеев, политолог: «Мырзакматов всегда служил Бакиевым»

- Токтогул мырза, 15 января экс-мэр города Оша Мелис Мырзакматов сделал видеообращение ко всем кыргызстанцам. Там он расхваливает свою деятельность в бытность мэром, и говорит, что сейчас на него осуществляются политические гонения. Какого вы мнения об этом?

- Политический путь Мырзакматова, поставленный им самим бизнес, и то, что он всегда служил Бакиевым, показывает, кто он такой. Находясь на государственной службе, он не уходил из бизнеса. Всегда служил Бакиевым. Проводил политику против центральной власти. Хотел стать лидером региональной власти.

- Можно ли было ему не находиться за рубежом и вместо самооправданий оттуда приехать в страну и доказать в суде свою невиновность?

- Такие методы были всегда. Есть выражение «Вор ест до отвала, клянется в невиновности до смерти». Видеообращение Мырзакматова это один из таких методов. Он всегда с самоуправством совершал скрытные дела из засады как региональный лидер. В свое время без оглядки по сторонам он натворил неправильных дел, а теперь за спинами родственников снова хочет прийти во власть. В то же время приближаются выборы. Перед выборами он снова хочет возобновить вопрос севера-юга. Дело в том, что сейчас от некоторых людей мы слышим высказывания: «Сажают в заключение наших выдающихся сынов». Но мы пока не забыли, какими делами занимались в бакиевские времена эти «выдающиеся сыны».


Источник: газета «Айбат» №111 от 16.01.2015/стр. 2

Комментарии: