×
 

23.12.2014 // 17:59
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыбек Ташиев, экс-депутат: "Я не думаю, что Бабанов меня предаст"

- Камчыбек мырза, вы были вынуждены объединиться с "Республикой" потому, что "Ата Журт" сдал позиции из-за ухода лидеров?

- Не думайте, что партия ослабнет только из-за того, что из нее уходят лидеры. Лидеры в зависимости от сложившейся ситуации изменили свой курс в политике, но это не означает, что партия утратила поддержку, потеряла членов. Поэтому вы ошибаетесь, если думаете, что партия "Ата Журт" вынуждена была объединиться с "Республикой" только потому, что ослабла. Мы основали партию "Республика - Ата Журт" только для того, чтобы на предстоящих выборах стать по-настоящему большой силой. Мы с Омурбеком Токтогуловичем вели переговоры на протяжении 4 месяцев, приняли решение об объединении. Это объединение нужно воспринимать как объединение политических сил, а не политиков.

- Может это объединение произошло по поручению Алмазбека Атамбаева?

 - Ни Алмазбек Шаршенович, ни его окружение не требовало, чтобы мы объединились. Идея объединения исходила от нас самих. Поэтому ваше предположение о том, что мы объединились по поручению Атамбаева будет неуместным.

- Не боитесь того, что Бабанов завтра может вас предать?

- Я не думаю, что Бабанов меня предаст. Потому что Омурбек Токтогулович не только не предавал кого-то, но сам стал жертвой предателей, которые оставили его команду. Поэтому я не думаю, что он может предать.

- "Республика - Ата Журт" пополнит ряды левых или правых партий?

- Партии не должны делиться на левые или правые. Потому что генезис и развитие политических партий не соответствует тому, что написано в книгах. Что случилось с пятью партиями, которые пришли в парламент? Почему партии не сумели удержать ситуацию под контролем. Потому что у нашего общества есть свои законы.

Атамбаев президент. Поэтому его партия не дрогнула. Если бы я был президентом, то и ситуация с "Ата Журтом" была бы соответствующей. Мы живем по таким законам. Поэтому я не думаю, что партии в Кыргызстане следует делить на правых и левых.

- Допустим, вы не относитесь к левым или правым. А у какой страны намереваетесь заручиться поддержкой?

- Мы не поддерживаем отдельные страны, не лезем из кожи вон, чтобы добиться их покровительства. Потому что мы делаем упор на прокыргызстанской, а не на прозападной или пророссийской политике. Мы напишем новые законы Кыргызстана, исправим недостатки в написанных законах, постараемся улучшить жизнь нашего народа.

Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №95 от 23.12.14 / стр. 5

Комментарии: