×
 

23.12.2014 // 16:01
Обратите внимание на дату публикации.

Чыныбай Турсунбеков, депутат Жогорку Кенеша, лидер фракции СДПК: "Эльвира Сариева не так молода..."

- Чыныбай мырза, справится ли Дамира Ниязалиева с обязанностями вице-премьера? За какие заслуги она была назначена на эту должность?

- Дамира Абаскановна справится с обязанностями вице-премьера. Потому что на протяжении 4 лет она работала в комитете ЖК по социальной политике, работала с министерствами, которые имеют непосредственное отношение к этой отрасли. Она хорошо знает обо всех проблемах министерства. Кроме того, она активно интересуется всеми вопросами. Учитывая все ее знания, мы можем сказать, что она будет управлять знакомой для себя отраслью.

- Не думаете ли вы, что ноша Министерства образования и науки будет неподъемной для Эльвиры Сариевой?

- Во-первых, Эльвира Сариева не так молода. Ей почти 40. У нее есть опыт и знания, которые позволят ей управлять этой отраслью. Поэтому надеемся, что она сумеет найти способы решения запутанных проблем в сфере образования, хорошо послужит народу.

- Некоторые раскритиковали ее за желание провести реформы в сфере науки, заявляя: "Как будет реформировать сферу наук человек, который не написала ни одной научной работы"?

- Конечно, люди вольны высказывать критику по любому вопросу. Но если звучит критика в сторону Эльвиры Сариевой, то это означает, что она не бездействует, что она пытается что-то сделать.

- Будут ли привлекаться к ответственности партии, которые предлагают кадры, неспособные справиться с поставленной задачей?

- О каком нашем кадре, не справившемся с обязанностями, вы говорите?

- Ходят разговоры о том, что необходимо возбудить уголовное дело в отношении Осмонбека Артыкбаева за то, что он довел страну до энергетического кризиса. Вы не отреагировали так жестко только потому, что он ваш кадр?

- Но те, кто изучает его деятельность, причины дефицита воды, энергетического кризиса сказали, что Осмонбек Артыкбаев не так сильно виноват, как многие говорят...



Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №95 от 23.12.14 / стр. 5

Комментарии: