×
 

10.12.2014 // 18:42
Обратите внимание на дату публикации.

Рамазан Дырылдаев, правозащитник: "Я не бывал в Дубае и не встречался с Бекназаровым и Келдибековым"

Средства массовой информации, которые пляшут под дудку власти, вновь запустили черную пиар-кампанию в отношении экс-спикера, депутата Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова и общественного деятеля Азимбека Бекназарова. Сообщается, что недавно в Дубае встречались Бекназаров, Келдибеков, Дырылдаев, чтобы составить план по организации очередной революции в Кыргызстане. Чтобы внести ясность в этот вопрос, мы обратились к Рамазану Дырылдаеву и получили такой ответ:

- Да, я прочитал бред, который написали сайты, вроде "Вести.kg" и газеты, которые поддерживают власть. Они пишут: "Бекназаров попросил деньги у Келдибекова, чтобы начать акции протеста в Саруу, в Аксы, в Таласе в связи с повышением тарифов на электроэнергию". Потому что Азимбек лечится совсем в другом месте. Мы с ним вместе прилетели в Турцию. Здесь он был на осмотре врачей и по их совету вылетел в другую страну. С тех пор я его не видел... Мы точно не были в Дубае.

Особенно они хотели связать Азимбека и Ахматбека с вором в законе Камчы Кольбаевым, якобы они вместе составили план. Это не более чем политическая провокация, в которую никто не поверит. Власть боится того, что Бекназаров находится за границей. Как говорится: "У страха глаза велики".

Я хочу обратить ваше внимание еще на одно обстоятельство. Действительно, Бекназаров способен на это, так как он был "бульдозером" двух революций. Но в данное время у него нет таких намерений. Перед вылетом он на встрече с журналистами четко сказал: "Кыргызам следует научиться законной смене власти. До сих пор страной правят те же прохвосты. Нам нужно пойти другим путем, чтобы от них избавиться". Значит, Бекназаров находится в поиске другого пути.

Кто сейчас в окружении Атамбаева? Ф. Ниязов, А. Сегизбаев, Д. Нарымбаев, из-за которых Акаев свалился в пропасть. Они обманывали академика президента и погубили его. Тот же метод применяется и в нынешнем аппарате президента. Именно из-за этого мы не можем встать на ноги. Именно они распространяют про нас слухи. Придет время, они понесут серьезное наказание за каждый слух. Лично я скоро вернусь в Кыргызстан, подам в суд на газеты и сайты, распространяющие сплетни!

Автор: А. Сатындиева
Источник: газета "Майдан.kg" №45 от 10.12.14 / стр. 7

Комментарии: