×
 

09.12.2014 // 16:45
Обратите внимание на дату публикации.

Табылды Акеров, политолог, кандидат исторических наук: "Атамбаев поддался идеям, которые не соответствуют требованиям общественности, не сделал ничего существенного"

- Табылды мырза, как глава государства выполнил свои обязанности за три года?

- За три года Атамбаев выступил с уместными и неуместными идеями. Но не все они были поддержаны общественностью. Во-первых, президент укрепил свои полномочия. Сейчас он может вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику. Тем самым он вернул страну в эпоху Акаева. Премьер-министр как обычно превратился в калеку, которому дают подзатыльник и указывают дорогу. А президент превратился в хозяина, который ни за что не отвечает, но снимает сливки.

Во-вторых, он постарался привлечь к работе новые кадры, чтобы полностью вывести из политической арены старую политическую элиту. Но общественность не поддержала эту идею, посчитав ее неправильной. Тогда инициативу в руки взял аппарат президента, который отдает предпочтения при подборе кадров родственникам жен главы государства, как это было при Акаеве. Об этом пишут в СМИ.

В-третьих, намереваясь покончить со старой элитой, он пытается привести в парламент СДПК и новые дежурные партии, вместо партий "Ата Мекен", "Ар-Намыс", "Ата Журт" и "Республика". Потому что "карманный парламент" позволит ему баллотироваться на второй срок. Но этот замысел оказался безуспешным, так как политики достойно ему ответили, путем объединения партий "Республика" и "Ата Журт", "Бир бол" и "Бутун Кыргызстан".

В-четвертых, хотел припугнуть, изнурить и оказать давление на журналистов и мусульман.

В-пятых, добился раскола в оппозиции. С частью оппозиции удалось разобраться при помощи "юпи-гейта". Других поставил на колени, лишил мандатов, чтобы они не сумели подняться. Но они огорчили президента тем, что начинают объединяться и перешли на этап возрождения. Соответственно, с политической точки зрения Атамбаев поддался идеям, которые не соответствуют требованиям общественности, не сделал ничего существенного.

- Чего он добился в экономическом плане?

- В экономическом направлении Атамбаев отмечается как сомнительными соглашениями, которые ставят под сомнение независимость Кыргызстана, так и существенными и полезными делами. К примеру, реализуется проект "Датка-Кемин", который позволит Кыргызстану добиться энергетической независимости. Кроме того, строится альтернативная автодорога Бишкек-Ош, строится трасса Бишкек-Иссык-Куль.

В то же время он заставляет народ беспокоиться тем, что продает почти задаром стратегические объекты Кыргызстана. К примеру, "Кыргызгаз" был продан за один доллар. Был продан "БНК". На очереди аэропорт "Манас". Сказал, что Кыргызстану хватит и 50%. Предложил проект соглашения по "Кумтору" 50/50, но не сумел воплотить это в жизнь.

- Вы довольны реформами, которые происходят во власти?

- За три года правления Атамбаев не показал себя как политика, жаждущего реформ. Как только ушло в отставку правительство Омурбека Бабанова, он добился назначения Ж. Сатыбалдиева от имени СДПК. Сатыбалдиев приостановил все реформы, которые происходили в стране. Правоохранительные органы, прокуратура, судебная система не были реформированы. До сих пор эти структуры ведут работу по методам, оставшимся со времен Акаева и Бакиева. Поэтому в стране проводятся операции вроде "юпи-гейта" и "муфтий-гейта", которые противоречат правам человека и опасны для граждан. Это же говорит и о том, что подчиняющиеся президенту силовые структуры выходят за рамки закона. В то же время Атамбаев попытался добиться каких-то перемен в Министерстве обороны, заявив: "Вооруженные силы Кыргызстана превратятся в самую сильную армию". Но народ недоверчиво высказался по этому поводу.

- Не наблюдается ли в правлении Атамбаева опасная тенденция, вроде той, которая была при предыдущих президентах?

- Опасной тенденцией можно назвать то, как аппарат президента пытается добиться того, чтобы общественность полюбила и подчинилась Атамбаеву. Президент сегодня получил возможность вмешиваться в политические, социально-экономические процессы, происходящие в стране. В то же время, он ни за что не несет ответственности. Несмотря на это, аппарат президента хочет показать его как государственного деятеля, решающего все проблемы страны. Они хотят добиться мнения о том, что без Атамбаева в этой стране ничего не решается и не может решаться. Дошли до того, что намекают о неумении премьер-министра и спикера решать проблемы.

В то же время, они не понимают, что как при Акаеве и Бакиеве институт президента негативно сказывается на развитии страны. Не нужно ходить далеко за примерами, достаточно упомянуть о многочисленных проблемах, начиная с незаконного вывоза А. Батукаева из страны. Поэтому можно сказать, что власть Атамбаева ничем не отличается от власти Акаева. Как и в те времена, Атамбаев сейчас противостоит средствам массовой информации. Атамбаев незаконно и грубо использует силовые органы. Даже если умолчать об остальном, они вторглись в личную жизнь муфтия, обнародовали постельные сцены.

Да и по части гонений, устроенных в отношении оппонентов, Атамбаев очень похож на Акаева. В свое время Акаев оказал такое давление на оппозицию, что Атамбаев был вынужден выехать в Турцию. Короче говоря, Атамбаев не отличается от Акаева. Большая часть кадровых вопросов решается при вмешательстве аппарата президента. Преимущество, как и во времена Акаева, отдается родственникам жен президента. В связи с этим среди общественности даже появились анекдоты.

- Дает ли борьба с коррупцией те результаты, которые ждет общественность?

- С самого начала борьба с коррупцией вызвала доверие народа. Но ощущается, что в сегодняшних условиях, эта борьба может быть реализована. Как и Бакиев, Акаев, президент Атамбаев собрал вокруг себя собственное окружение. Поэтому в СМИ постоянно появляются новости о замешанности в коррупции кого-то из окружения президента. К примеру, говорят, что место Айдара и Максима заняли другие люди, если вернуться к вопросу об освобождении А. Батукаева, продажи нефти и т.д. Другими словами, общественность считает, что окружение Атамбаева заняло место Айдара и Максима. Помимо окружения президента, есть и собственное окружение у премьер-министра, у министров. В последнее время в отношении министров возбуждаются уголовные дела во многом по вине их окружения.

Поэтому борьба с коррупцией постепенно дорастает до задержания и нейтрализации оппонентов власти. Это возродило коррупционную схему времен Бакиевых, когда вымогали деньги у задержанных политиков. Поэтому уголовные дела в основном возбуждаются в отношении состоятельных политиков и депутатов. Политики сразу притворяются больными, продают имущество, чтобы поделить деньги между аппаратом президента, прокуратурой, судьями.

В общей сложности коррупции в Кыргызстане не стало меньше. Как и раньше, государственные органы, школы получают крупные суммы денег у бизнесменов и граждан за свои услуги. Прокуратура и Служба безопасности сейчас зарабатывают на покровительстве иностранных бизнесменов.

- Удовлетворила ли вас попытка президента преодолеть энергетический кризис?

- Президент ведет хорошую работу по достижению энергетической независимости Кыргызстана. К примеру, реализуется проект "Датка-Кемин", о котором говорили на протяжении 23 лет. Но если Кыргызстан не выйдет из среднеазиатского кольца после строительства этого проекта, то непонятно, какую функцию вообще будет выполнять этот проект. Потому что возникает вопрос: "Хватит ли воли уйти из энергетического кольца?"

Но Атамбаев дает преимущества России в этом направлении, составляет договоры по ГЭС 50/50, как в случае с "Кумтором". Он согласился на строительство каскадов по доле 50/50. Поэтому сложно сказать, что как президент страны Атамбаев отстаивает интересы Кыргызстана.

Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №91 от 09.12.14 / стр. 8