×
 

16.09.2010 // 18:06
Обратите внимание на дату публикации.

Мнения современников партии «Замандаш» ("Cовременник")

 

Кален Сыдыкова, журналист:

-        Партия «Замандаш» активно работает со дня основания. Она отличается от других партий тем, что преследует социальные потребности народа. У этой партии есть штабы в каждом регионе. Количество членов партии растет. Прошел целый год, как я вступила в эту партию, и я поддерживаю деятельность партии. Партия приобретает известность своими своевременными поступками. Я верю в будущий успех партии.

Бурулкан Карагулова, член Союза писателей Кыргызстана, поэт:

-        Я ценю лидера ассоциации «Замандаш» Муктара, как человека ответственного. Организация под его лидерством оказывает поддержку мигрантам. Кроме этого он оказывает поддержку людям творческим, людям искусства. Лично две моих книги вышли благодаря поддержке партии. Общество многое выиграло бы, если бы в парламент пришли такие  партии как «Замандаш», партии с чистой совестью, с чистой историей и искренним желанием работать в интересах простого народа.

Юристанбек Шыгаев, художник:

-        Мухтар Омуракунов приобрел известность, как человек, поддерживающий наших граждан находящихся заграницей. Кроме этого Мухтар всегда оказывает поддержку людям искусства. Я считаю его, человеком, искренне болеющим за будущее страны, и готовым трудиться ради него. Партия «Замандаш» не делит страну на юг и север, и смотрит на всех одинаково. У партии большое будущее.

Мирулан Жамшитов, главный редактор газеты «Кыргызстан.ру» в Москве, житель Москвы (гражданин Кыргызстана):

-        Ассоциация «Замандаш» широко известна в России, как организация, защищающая права и интересы мигрантов. «Замандаш» в Москве знают многие, так как она уже долгое время плодотворно работает. Многие в Москве были благодарны ассоциации за то, что она организовала бесплатные КамАЗы для гуманитарной помощи, которую отправляли для пострадавших в июньских событиях на юге. Организация «Алатоо» ассоциации «Замандаш» в Москве, является активным организатором разных культурных мероприятий. Также нельзя забывать и о том, что «Замандаш» является политической организацией защищающей интересы мигрантов, так как многие вопросы касательно внешней миграции не находят решения на уровне правительства. Судьба миллионов кыргызских мигрантов вопрос не из легких. И победа партии «Замандаш» на выборах воскресила бы надежды многих мигрантов.

 

Статья профинансирована фондом партии «Замандаш»

 

Комментарии: