×
 

08.09.2014 // 17:50
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Перекрытие дорог превратилось в политическую моду"

- Марат мырза, только недавно сторонники Наримана Тюлеева провели пресс-конференцию и заявили, что с 16 сентября перекроют дорогу Бишкек - Торугарт. Как вы оцениваете такое решение?

- У нас появилась новая политическая мода - если кого-то сажают, то его сторонники перекрывают дорогу. Это все специально организовывается. Поэтому мы должны вернуться в правовое поле, как говорит президент. Если мы будем прислушиваться к тем, кто перекрывает дорогу, отпускать задержанных людей, то это превратится в привычку, которая перерастет в неуважение к закону и к хаосу. Мы должны научиться решать вопросы юридическим путем.

- Правильно ли то, что сторонники Тюлеева решили перекрыть дорогу из-за того, что сторонники Келдибекова этим добились успеха?

- Конечно это неправильно. Нужно призывать людей к тому, чтобы они проявляли уважение к закону. Отстаивать права нужно только в суде. К сожалению, у нас не доведена до конца судебная реформа. Сейчас людей арестовывают по подозрению в коррупции. Но они освобождаются решением суда. 

Автор: Дамир Эсенгулов
Источник: газета "Айбат" №94 от 05.09.14 / стр. 3

Комментарии: