×
 

29.08.2014 // 16:59
Обратите внимание на дату публикации.

Ташболот Балтабаев, депутат ЖК: "Оппозиция не должна занимать в первый день одну сторону, во второй день другую сторону, а в третий раз не должна оказаться в арыке"

- Ташболот мырза, в середине сентября оппозиция во главе с Равшаном Жээнбековым собирается провести курултай, обсудив проблемы газа и электроэнергии. Можно ли говорить, что в ходе этого курултая будут решены проблемы, касающиеся газа и электроэнергии?

- Этот вопрос неоднократно обсуждался как парламентом, так и общественностью. Коалиция большинства и коалиция меньшинства неоднократно критиковали работу правительства в парламенте, говорили: "Делайте так, а не иначе". Даже открыто говорим правительству: "Вы не справляетесь".

Требуем привлечь к ответственности всех, кто был причастен к энергетическому и газовому кризису. По-моему, мы высказали все что можно. Интересно, что они будут обсуждать? Какую новую тему поднимут? Ничего нового не найдут. По-моему, эти проблемы для них просто повод. Мы тоже долгое время были в оппозиции. Даже во время диктаторской власти.

А нынешняя избалованная оппозиция делает все, что взбредет в голову. Если они готовы предложить механизмы решения проблемы, то в парламенте для этого есть две оппозиционные фракции. Пускай через них инициируют вопрос в парламенте.

Короче говоря, оппозиция может разными путями проявить свою состоятельность. Пускай воспользуются одним из таких путей. Но вместо этого они хотят провести курултай. Это всего лишь попытка привлечь внимание народа.

- Может ли нынешняя оппозиция стать альтернативой нынешней власти?

- Я сейчас не вижу оппозицию. Оппозиция не должна занимать в первый день одну сторону, во второй день другую сторону, а в третий раз не должна оказаться в арыке. У нее должна быть четкая позиция. Мы же видим лидеров оппозиции, которые хвалят работу правительства. Наоборот, мы критикуем правительство. Как такую оппозицию можно назвать оппозицией?


Источник: газета "Айбат" №92 от 29.08.14 / стр. 3

Комментарии: