×
 

29.08.2014 // 16:19
Обратите внимание на дату публикации.

Талип Ибраимов, общественный деятель: "Давайте будем проявлять себя в работе, а не на митингах"

- Талип мырза, впереди день независимости. Как вы оцениваете значимость этого дня?

- Независимость - самое ценное богатство нашего народа. Мы независимы и самостоятельно определяем свою судьбу. Кыргызы - древний народ. Страницы истории говорят, что издавна у нас была своя страна. Но новейшая история началась 23 года назад. Мы заявили на весь мир о том, что являемся суверенной страной. Значит, мы счастливый народ.

К сожалению, нам не удалось по достоинству оценить свою независимость. Потому что в первые же годы у нас научились воровать. Порядочных людей перестали ценить. Поэтому дважды пережили революции. Некоторые вообще хотят превратить революции в традицию. Как только сажают подозреваемых в коррупции, выступает народ со словами: "Отпустите его, он наш сыночек".

Многие на свободе выступают в образе богатырей, но становятся больными людьми, стоит оказаться за решеткой. С таким явлением мы частенько сталкиваемся в последнее время. Некоторые хотят добиться региональных противоречий, лишь бы избежать уголовной ответственности. Короче говоря, нам сейчас не хватает широкого кругозора, великодушия.

Пора уже отказаться от слов: "Правительство не заботится о нас". Пора задуматься: "Что мы можем сделать для страны?" Мы не ценим свою независимость. Боже упаси, если потеряем ее, то будет тяжело ее вернуть. Поэтому нам пора укреплять независимость, отказаться от конфликтов.

- Не думаете ли вы, что на сегодняшний день у нас появились обстоятельства, которые создают угрозу для нашей независимости и государственности?

- У нас происходят митинги и пикеты. Растаптывается закон. Демократия превращается в охлократию и в анархию. Интересно, что и правительство не принимает жесткие меры, а идет на поводу толпы. В некоторых случаях милиционеры избивают митингующих. Кто завтра будет защищать страну?

Подобные явления негативно сказываются на нашей независимости. Если политики хотят проявить себя, то пускай работают, а не устраивают митинги. Только тогда мы укрепим свою независимость. Разве плохо, если наши потомки будут отмечать тысячелетие нашей независимости? Поэтому мы должны понимать, что мы несем ответственность за независимость.

Источник: газета "Айбат" №92 от 29.08.14 / стр. 3

Комментарии: