×
 

15.08.2014 // 16:21
Обратите внимание на дату публикации.

Темир Бирназаров, кинорежиссер: "Народ привык к тому, что политики платят деньги, чтобы вывести людей на митинг"

- Темир мырза, скоро мы отметим 23-летнюю годовщину нашей независимости. Смогли ли мы по достоинству оценить нашу независимость?

- Суверенитет - это независимость, самостоятельная политика. К сожалению, менталитет у нашего народа другой. Во времена Союза власть была в руках у Москвы. В то время ни один наш чиновник не осмеливался воровать. А получив независимость, мы усадили на верхушку власти ученого. Но он ничего не смыслил в хозяйстве и в политике.

В то время у нас были хозяйственники, которые разбирались в государственных вопросах. К сожалению, мы сделали неправильный выбор. До сих пор во многих отраслях сидят неправильные кадры. Короче говоря, из нынешних представителей политики мало кто хочет, чтобы страна встала на ноги.

Все находятся в образе патриотов, находясь в оппозиции. Они любят выступать с пламенными речами, которые нравятся народу. Как только усаживаешь их во власть, работать они начинают не так, как обещали. Но были и позитивные стороны независимости. Молодежь уезжает за границу за образованием. Мы налаживаем связи с другими странами как независимое государство.

- Как вы думаете, не угрожают ли нашей стране митинги и пикеты, которые прикрываются демократией?

- Народ привык к тому, что политики платят деньги, чтобы вывести людей на митинг. А некоторые безработные этим воспользовались. Нам всем следует хорошенько призадуматься, стремиться к укреплению государства. Мы не должны допускать ошибку, выбирая людей, которые попадут во власть.

Автор: Акинай Айдарова
Источник: газета "Айбат" №91 от 15.08.14 / стр. 3

Комментарии: