×
 

10.04.2014 // 11:37
Обратите внимание на дату публикации.

Исхак Масалиев, экс-глава государственной Налоговой службы: "Давно хотел уйти в отставку"

- Исхак мырза, появились различные разговоры после вашего ухода в отставку. На каком основании вас уволили?

- Уже давно подготовил заявление об отставке. Потому что я лидер партии и должен готовиться к предстоящим парламентским выборам. Закон не позволяет состоять на государственной службе и заниматься партийной деятельностью. Главная причина моей отставки связана с желанием подготовиться к парламентским выборам.

Каждый гражданин работает в соответствии со своим опытом. Возможно я допустил ошибки. Но как руководитель я готов ответить за все ошибки. Хорошо или плохо, но я проработал полтора года. К концу года я зашел к Жанторо Жолдошевичу, сообщил, что ухожу из политики. Но он попросил подождать, поработать.

Теперь ухожу с должности на основании того заявления об отставке. Пришло новое правительство. Было бы хорошо, если бы и при этом правительстве налоговая служба двигалась вперед.

- Какие у вас отношения с новым правительством?

- Отношения хорошие. Потому что успел поработать с членами правительства. Жоомарт Кайыпович в свое время был нашим куратором.

- Какую часть государственного бюджета составляют налоговые отчисления?

- В 2013 году по сравнению с 2012 годом собрали на 5 млрд сомов больше. Но по объективным и субъективным причинам не сумели выполнить план. Что касается первого квартала этого года, были некоторые трудности. Из-за изменений, внесенных в закон, доходы поступали уже от другого вида налога.

В феврале прошлого года доход составил 900 млн сомов, то в этом году поступления составили 700 млн сомов. Значит нам не удалось добиться запланированных показателей. Были определенные трудности. Это я к тому, что в течение года некоторые компании открываются, а другие закрываются. Поэтому всегда будет нехватка поступлений.

- Как идет подготовка к выборам?

- Мы готовимся так же, как и другие партии. Планируем побывать в регионах. Это еще мы поздно начали. Нужно все успеть. Партия коммунистов - одна из партий-аксакалов, поэтому мы обязательно должны принять участие в выборах.


Автор: Гулькайыр Эшимова
Источник: газета "Асман плюс" №9 от 10.04.14 / стр. 2

Комментарии: