×
 

20.03.2014 // 10:16
Обратите внимание на дату публикации.

Таалай Сариев, председатель международного общества кыргызов на Украине: «Не могу сказать, что на Украине положение спокойное»

- Каково сегодня положение на Украине?

- Сейчас самое время, когда на Украине положение напряженное. Агрессия России оказывает сильное воздействие. Хотя в повседневной жизни нет никаких перемен, но мозги и мысли народа переполнены только этим. Крайне тяжело думать о работе, других вещах, потому что народ тревожится, не дай бог, не войдут ли завтра или в другой день русские захватчики.

- Есть ли кыргызы, занимающиеся предпринимательством?

-  Украинцы, и вообще все, кого я знаю (мужчины), стали жить с психологией «возьмем в руки оружие и будем защищать свое Отечество». Конечно, есть кыргызские предприниматели.

- Как они живут, нет ли опасности для кыргызов?

- Каждый кыргызский гражданин занят своей работой, повседневная жизнь проходит по-прежнему. В Крыму положение тяжелей, но думаю, что там нет кыргызов, или мы не знаем.

- Большинство кыргызов трудятся в торговле, а есть ли занимающиеся производством?

- Можем разделить на две группы занятых в торговле. Первая группа – создают фирмы, заняты импортом-экспортом. Вторая группа – получили места на рынках, торгуют, запускают в работу кафе, чайханы и подобное. Думаю, не ошибусь, сказав, что нет открывших производство. Главным образом молодежь, я самый старший из создавших фирму и работающих, мне 38 лет.

Источник: газета «Мекен инфо» № 11 от 20.03.2014 / стр. 7

Комментарии: