×
 

13.03.2014 // 10:59
Обратите внимание на дату публикации.

Жениш Молдокматов: «В Кыргызстане проживает свыше 18 тысяч гомосексуалистов»

12 марта перед Белым домом прошла акция молодежи против гомосексуалистов. Участники акции вышли с лозунгом: «Пусть выйдут депутаты, дадут нам ответ!» Для получения более точной информации мы обратились к организатору акции Женишу Молдокматову.

- Каковы ваши главные требования в данной акции?

- Подобную акцию мы в первый раз провели 27 февраля. Она прошла перед посольством США. Тогда был лозунг: «Иностранные послы! Прекратите финансировать неправительственные организации Кыргызстана и остановите пропаганду гомосексуализма!» Ну а главные наши требования к ЖК в сегодняшней акции такие: наложить запрет на пропаганду гомосексуализма неправительственными организациями в Кыргызстане. Второе требование: принять закон против гомосексуалистов. Удивительно, что перед началом Майдана на Украине извне предоставлялись деньги именно таким неправительственным организациям. Наше третье требование: куда тратятся те деньги? Когда мы поднялись на предыдущую акцию, Омурбек Абдрахманов дал интервью в газете "Майдан": "куклы, шакалы". Наше последнее требование: "Пусть за эти слова Абдрахманов выйдет сейчас и даст ответ".

- Сколько гомосексуалистов живет в Кыргызстане?

- По исследованиям международной организации Human Rightes Watch, в Кыргызстане живет свыше 18 тысяч гомосексуалистов. Из них 40 граждан открыто делают заявления в обществе.

Источник: газета «Асман press» № 5 от 13.03.2014 / стр. 3

Комментарии: