×
 

13.03.2014 // 10:11
Обратите внимание на дату публикации.

Тайыр Абдукаиров, депутат айыльного кенеша Масы Ноокенского района: «Ноокенский народ никогда не выходил на пикеты»

- Какие социальные проблемы являются серьезными для села Масы Ноокенского района?

- У каждого района есть проблемные вопросы. У нас ежегодную проблему порождает водный вопрос перед началом весенне-полевых работ. Я к тому, что становится затруднительным подведение воды к каждому дому. Есть и другие вопросы кроме этого. Но не только одни представители государства, но и каждый гражданин обязан стараться решить вопрос в выполняемой работе. Скоро в Ноокенском районе пройдет межэтнический объединительный форум. Поскольку я сам являюсь председателем данной организации, мы стараемся успешно провести форум, бегаем. Для Ноокенского района это станет большим предзнаменованием.

- Какой работой занята подавляющая часть населения Масы?

- Подавляющая часть населения занята аграрной работой. К примеру, ежегодно хлопок давал большой урожай, экспортировался в Россию. Но в этом году цена на хлопок упала, и урожая не получили.

- Какова оценка власти местным районным населением?

- Если проанализируем положение в обществе до этого, то до сего времени народ Ноокенского района не выходил на митинги, пикеты. Дело в том, что ноокенский народ анализирует прогресс по продвижению государства вперед. В той же революции 2010 года они не участвовали. Не могу сказать, хорошая или плохая у них оценка власти.

- Велик ли вклад государства или местных бизнесменов в решении инфраструктурных вопросов в селе Масы?

- Раз это обязанность государства, то и вклад его больше. Наряду с этим не без бизнесменов, которые не остаются равнодушными. К примеру, помогают в проведении капитального ремонта детских садов, школ.

Автор: Гулькайыр ЭШИМОВА
Источник: газета «Асман press» №5 от 13.03.2014 / стр. 5

Комментарии: