×
 

11.03.2014 // 14:18
Обратите внимание на дату публикации.

Могут ли Евросоюз и США оказать финансовую поддержку кыргызской оппозиции? Поддерживаете ли проводимую сегодняшней властью политику?

Кубанычбек Апас, доктор медицинских наук, политик: 

- По-моему, пока, похоже, Европейский союз не поддержит кыргызскую оппозицию. Дело в том, что у самой Европы много внутренних важных проблем. Кроме того, Кыргызстан расположен далеко от Европы. Для них Кыргызстан не очень интересен. Остыло отношение к Кыргызстану и у США, потому что выводят их военнослужащих с аэропорта «Манас». Если бы народ Кыргызстана поддержал меня и выбрал президентом, тогда может поддержать весь мир во главе с Европой, арабскими государствами и Латинской Америкой. Я превосходно говорю на английском языке, инвестиции придут на мое имя, я стану кыргызским политиком мирового уровня. У меня есть связи по всему миру.

- Президент Алмаз Атамбаев, выводя базу США, делает неладное против Кыргызстана. Кто даст Кыргызстану 250 млн долларов? Сказки Путина нам ничего не дадут. Я не поддерживаю проводимую этой властью политику.

Назарбек Нышанов, политик:

- Ходят разные слова о Национальном объединенном движении (НОД). Председатель движения Равшан Жээнбеков ездил на Евромайдан, там встречался с сенатором США Джоном Маккейном. Мы слышим, что он хочет показать себя посредством совершения в Кыргызстане такого, как на Украине. Кроме того, недавно некоторые люди из НОД взяли в руки плакаты с надписями «Не уходите», вышли на пикет к авиабазе Ганси, говоря, мол будем вместе с вами, не отпустим вас. Это само по себе равноценно хватанию за подол США и мольбе.

- Глава правительства Ж. Сатыбалдиев, спикер ЖК А. Жээнбеков во главе с Атамбаевым ничего не сделали. И не смогут сделать. Чтобы сделать такое, у них должны быть программы, идеи, мысли, политическая воля, интеллект – ничего этого нет. Воля направлена только на коррупционные дела.

Автор: Назаркул ЖООШБАЕВ
Источник: газета «Асман press» № 4 от 06.03.2014 / стр. 2

Комментарии: