×
 

10.01.2014 // 10:51
Обратите внимание на дату публикации.

Подозреваемый в коррупции Кулматов вцепится в мэрию, а потом завладеет президентским креслом?

 

«Обгладывающая» всю власть фракция СДПК выдвинула мэром города Бишкека перевалившегося из России Кубанычбека Кулматова. Как будто не осталось другого крепкого человека. Об этом человеке в обществе слишком много негативных мнений. Разве это ложь, что на какую бы должность ни пошел Кулматов, вслед за ним нет ни одного теплого слова, он порождает опасность для кыргызского народа? Тогда обопремся на объективные мнения.

Данияр Жаныкулов, заместитель председателя партии «Ата Журт»:

- До этого в народе говорилось много отрицательного о Кубанычбеке Кулматове, и всегда писалось в средствах информации. К примеру, возьмем то самое явление, связанное с российским гражданством Кулматова? Видно же, такое явление в полной мере противоречит основному закону Кыргызстана. Несмотря на подобные недостатки Кулматова, наш президент упорно проталкивает этого мырзу из главного таможенника в своего советника, чуть погодя губернатором Чуя, а теперь вот мэром города Бишкека. По моему личному мнению, даже став мэром Бишкека Кулматов не свернет никаких гор и ничего не сможет сделать для столицы. Этому мырзе не под силу поднять и потащить столицу! Я бы сказал так: привести градоначальником столичного города не болеющего за кыргызов, не знающего родного языка человека, да еще гражданина другой страны – это политическая слепота!

Мамбетжунус Абылов, экс-посол:

- По-моему, за кулисами карьерного роста этого джигита стоит его отец Кенеш Кулматов. Дело в том, что после отъезда Кенеша Кулматова из Кыргызстана он трудился в Дипломатической академии России, предложил сегодняшнего президента Атамбаева руководству России, внес огромный вклад в приведение его к власти. Поэтому Атамбаев мырза постоянно продвигает Кубанычбека Кулматова на все более высокие должности, невзирая на его российское гражданство. Теперь чувствуется, что Атамбаев, все более поднимая Кулматова с одной должности на другую, готовит его своим преемником. Об этом джигите на страницах печати тоже освещается много отрицательных мнений. Коротко говоря, Кубанычбек Кулматов с отцом, опираясь на президента Атамбаева, заняты пробой на вкус все больших должностей. Идя таким образом, наверное, в конце концов, он сбежит в свою Россию, заставив плакать кыргызов…

Кубаныч Кадыров, председатель партии «Чындык»:

- До этого президент Атамбаев допустил много кадровых неудач. Фракция СДПК снова собирается совершить ошибку выдвижением Кулматова в мэры города Бишкека. Потому что Атамбаев стал заниматься привлечением на посты одних денежных людей, жалких прихлебателей, доведших до ручки обе старые власти, подхалимов. О том, что этот самый Кулматов имеет гражданство России, доказали 75 депутатов Жогорку Кенеша. Кулматов не из тех людей, кто может усидеть на одном месте, он постоянно прыгает с одной должности на другую. Наверное, этот человек с деньгами, сыплющимися как солома, «приворожил» Атамбаева. Весь народ знает, что именно этот Кулматов в эпоху Акаева и Бакиева создал коррупционные схемы в таможенной отрасли нашей страны. Президент Алмаз Атамбаев, говоря: «Борюсь с коррупцией», - собирается привести на должность еще одного коррупционера.

 

Автор: Ийгилик БОЛСУНБАЕВ
Источник: газета «Азия ньюс» № 31 от 09.01.2014 / стр.5

Комментарии: