×
 

09.12.2013 // 13:09
Обратите внимание на дату публикации.

Возбуждение уголовного дела на Ису Омуркулова, снятие с должности – отвлечение внимания народа, или?..

 

Урмат Майрамбек уулу, член партии «Замандаш-Современник»:

- Ныне проводимая борьба с коррупцией является действительно одним из важных явлений. До этого не было подобной борьбы. Я считаю, что мнение оппозиции однобоко, когда она думает, что власть решила все между собой, изображая справедливость. На сегодняшний момент к ответу привлекается Иса Омуркулов, считающийся крупной фигурой в партии СДПК. Это является доказательством президентского «ко всем одинакового отношения». На последнем заседании Жогорку Кенеша депутат Данияр Тербишалиев попросил довести это дело до конца. Потому что у партии СДПК было много обвинений в адрес мэра. Вот теперь мэр Омуркулов снят с должности. Это тоже доказательство. Это не конец борьбы с коррупцией, это только начало.

Абдыманат Мураталиев, руководитель строительного предприятия «Мегаполис Бишкек»:

- Наше государство основано благодаря многогранности, устойчивости кыргызских  джигитов. Кроме того, они решали вопросы прямо, сидя друг против друга. Кыргызский народ должен жить, думая о предстоящей радости, о хорошем, а не искать подвоха во всем и не делать глупостей. Нам необходимо быть сдержанными, когда вчерашние обиды будут завтра решать господа судьи. Против Исы Омуркулова правильно возбудили уголовное дело. Мы в городе строим красивые здания, а он противился, чтобы мы строили собственными силами, и в целях личных интересов давал разрешения на строительство автозаправок. Мы хотели строить детские сады, школы, а он не давал разрешения. Иса Омуркулов должен сидеть в другом месте. Вкратце, он не достоин мэрства.

Бактыбек Калмаматов, депутат ЖК:

- Наш президент объявил: «В стране начался второй этап борьбы с коррупцией». Как всем известно, этот этап начался с ареста крупных политиков. Президент тоже твердит: «Найдите таких и в партии СДПК». По-моему, одним из первых в этом списке как раз и станет Омуркулов.

 

Автор: Гулькайыр ЭШИМОВА
Источник: газета «Асман press» № 321 от 05.12.2013 / стр. 4

Комментарии: