×
 

06.05.2011 // 15:00
Обратите внимание на дату публикации.

Самсаалы Четимбаев, председатель Совета директоров ОАО «Кыргызнефтегаз»: «Соблюдали закон»

 

- Общее собрание акционеров прошло на основании Закона. На собрании присутствовали более 90% акционеров и утвердили новый состав Совета директоров. Есть протокол, который является доказательством.

- Почему за место руководителя «Кыргызнефтегаза» идет такая борьба?

- После апрельских событий Каныбек Масиров захватил власть в предприятии. В топливной компании не проводилось никаких работы. Правда, 28 мая прошлого года на общем собрании акционеров К.Масирова избрали руководителем. Но, он должен был 26 апреля этого года присутствовать на общем собрании акционеров и отчитаться за год. К сожалению, он отсутствовал на собрании и не сдал годовой отчет.

После этого, министерство Госимущества провело собрание акционерного общества и обновило состав «Кыргызнефтегаза». Поэтому новый состав топливной компании считается легитимным.

- А, правда, что Джалал-Абадский межрайонный суд вынес решение, согласно которому до 20 мая этого года не должны проводиться собрания акционеров?  

- Суд не выносил решения по поводу того, чтобы проводить или не проводить собрание. Он всего лишь постановил, чтобы  «Кыргызнефтегаз» до 20 мая приостановил действия по продаже и распределению, принадлежащего ему имущества. Мы полностью выполняем это постановление.

- К.Масиров говорит, что местные жители на их стороне, они не поддерживают новое руководство.

- Каждый должен уважать Закон. Мы обязаны отвечать перед Законом за содеянные дела. Не стоит из-за должности собирать знакомых, родственников и устраивать митинги. Господин Каныбек поступил именно так, собрал родственников и сопротивляется. Я не согласен с тем, что кучка людей может определять мнение народа. А К.Масиров навязывает свое личное мнение общественности.

Предприятия, которые сотрудничают с «Кыргызнефтегазом» признали новое  руководство. На сегодняшний день у К.Масирова нет никакой силы. Несмотря на это он сопротивляется. Не знаю, до какого времени он еще будет ставить нам подножки.

P.S.  Если честно признаться, то предприятие «Кыргызнефтегаз» не могут поделить партии «Ата-Мекен» и «Республика». Обе стороны считают, что они правы, и теперь общественность не может определиться. Не потерять бы такое большое предприятие, работающее эффективно из-за споров за папку.

 

 

Источник: газета «Жаны Агым» № 18 от 6.05.2011 / стр. 5 

Автор: Нурканбек КЕРИМБАЕВ

Комментарии: