×
 

06.05.2011 // 14:30
Обратите внимание на дату публикации.

Каныбек Масиров, экс-руководитель ОАО «Кыргызнефтегаз»: «Мы будем стоять до конца»

 

На ОАО «Кыргызнефтегаз», которое считается самым крупным предприятием в Кыргызстане по производству топлива, воцарилось двоевластие. В связи с этой проблемой мы решили побеседовать с обеими сторонами. А на чьей стороне справедливость решит сам, читатель. 

- Министерство госимущества незаконно провело собрание и поменяло состав Совета директоров и руководство. 26 апреля Джалал-Абадский межрайонный суд вынес решение о том, чтобы до 20 мая акционерное общество не проводило никаких собраний. Несмотря на это 27 апреля Министерство успело назначить руководителем «Кыргызнефтегаза» своего человека.

Согласно Закону вначале надо было заслушать годовой отчет акционерного общества, и только потом оценивать ситуацию. А министерство не стало соблюдать этот порядок. Здесь на лицо грубое нарушение Закона. Министерство действовало в сугубо личных интересах.

С прошлого года мы провели достойную работу. Увеличили доход предприятия, повысили заработную плату рабочим. По сравнению с предыдущими годами, перечислили в казну государства больший налог. На свои средства купили и установили станок по бурению нефти стоимостью 3,7 млн.долларов.

В настоящее время народ не пускает в здание новое руководство. Значит, не ошибусь, если скажу, что простой народ может определить кто есть кто.

- Что собираетесь предпринять?

- Наша команда не сдастся. Мы потратим все силы, чтобы решить все на основании Закона. Я верю, что справедливость восторжествует.

 

 

Источник: газета «Жаны Агым» № 18 от 6.05.2011 / стр. 5

Комментарии: