×
 

21.04.2011 // 16:50
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Абдрахманов, депутат ЖК: «Меня в Америку отправила партия»

 

- Почему вы уехали в Америку? Что случилось бы, если бы вы не уехали?

- Вы и сами, наверное, знаете, Кулов в апреле проводил митинг. Меня арестовали на 10 дней как организатора митинга. Я говорил, чтобы меня перевели под домашний арест как депутата. Потом они вынесли решение лишить меня свободы на 15 лет «за попытку захвата власти». Кроме того, мою жену необоснованно обвинили в неуплате налогов, а на самом деле комитет по налогам должен был нам 160 тысяч. Поскольку суды не выносили справедливых решений, то однопартийцы предложили мне: «уезжайте из страны», так и было решено. Вот так мы уехали из страны. К счастью, произошла революция, рухнула несправедливая власть, и мы вернулись на родину.

- В ваш адрес высказываются: «американская точка зрения, хотя живет в Кыргызстане, но служит им», что вы на это скажете?

- У меня не только американская точка зрения, но и европейская, малазийская, японская, сингапурская точка зрения. Причина в том, что в этих странах издавна хорошо развита демократия. Я всю жизнь борюсь за то, чтобы наш Кыргызстан тоже вошел в их ряды, стал демократическим государством.

- Вы действительно хотите развития демократии в Кыргызстане, или же стремитесь как-нибудь развалить коалицию, привети свою партию к власти, и преследуете собственные интересы?

- Мы не войдем в коалицию. Мне нравится оппозиционная работа. Входящие в коалицию путаются в собственных штанах, во главе с премьер-министром ничего не могут сделать, цепляются к нам. До сегодняшнего дня нет ни одной программы, не сделано ни одного дела. Только дерутся между собой. Сами замучились, от безвыходного положения, вину перекидывают на другую сторону. Мы в ближайшей перспективе не войдем в коалицию, как говорится, подальше от «больной головы».

 

 

Источник: газета «Апта жанырык» №  12 от 21.04.2011 / стр. 3

 

 

Автор: Наргиза КОЗУБАЕВА

Комментарии: