×
 

12.08.2013 // 11:55
Обратите внимание на дату публикации.

Какую личность вы пригласили бы на кофе-брейк и о чем поговорили бы?

В мире политики есть наши придерживающиеся разных принципов разные люди. Сегодня мы задали героям политики из политической жизни вопрос: «Какую личность вы пригласили бы на кофе-брейк и о чем поговорили бы?» - получили нижеследующие ответы.

Ахматбек Келдибеков, депутат Жогорку Кенеша: «Почаевничал бы с Акаевым, получил бы ответы на свои вопросы»

- Вы задали сложный вопрос, заставляющий задуматься. Будь в моей жизни такая возможность, пригласил бы на чай ныне покойного Апсамата Масалиева, задал вопрос: «Чего не хватает нашей стране для ее роста и процветания?», и узнал бы его мнение и мысли. Также получил бы ответы на свои вопросы: «Кто, и какой человек стал виновником передачи земель, относящихся к нашему ведению, приграничным, соседним с Кыргызстаном государствам после развала Союза?» Из ныне здравствующих почаевничал бы с Аскаром Акаевым и получил бы у него ответы на вопросы: «После развала Союза, кроме Кыргызстана, другие государства встали на ноги, а что явилось  причиной того, Кыргызстан остался на этом уровне?»

Турсунбай Бакир уулу, депутат Жогорку Кенеша: «Пригласил бы манкуртов на зеленый чай, плов»

- Во-первых, кофе не пью. Я бы заварил зеленый чай и приготовил еду, пригласил нашего ныне покойного Чингиза Айтматова агая и обменялся бы с ним мнениями о религии ислама. Дело в том, что за месяц до июня 2008 года Чингиз Торокулович обратился ко мне: «Ты очень образованный чистый джигит и понимаешь религию ислама на высоком уровне. В предстоящие дни мы вдвоем с тобой вместе расскажем о религии ислама всему обществу». Прошел где-то месяц, наш агай ушел из жизни. Итак, то дело осталось нереализованным. Если б была возможность, пригласил бы нашего Чингиза ага. Кроме того, пригласил бы на зеленый чай и плов манкуртов из общества, не понимающих религию, и поговорил бы с ними о мире ислама.

Артур Медетбеков, общественный деятель: «Мне хочется встретиться с молодыми энтузиастами»

- Сегодня в нашей стране безопасность, геополитика, экономика - в общем, все отрасли  нестабильны. Кыргызстан превращается в жертву крупных держав. В нашей стране много молодежи, болеющей за родину, желающей: «поработаю ради государства». Была бы возможность, я провел бы переговоры вместе с этими молодыми энтузиастами ради будущего Кыргызстана.

Урмат Барыктабасов, общественный деятель: «Я бы поговорил с Халифа ибн Зайд Аль Нахайяном»

- Если б такое произошло, я бы осуществил встречу со ставшим президентом Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайяном. Этот президент ушел из жизни в 2004 году. Я бы встретился с этой ныне покойной личностью, обратился с вопросом: «Каким путем, каким направлением вы довели арабское государство до сегодняшнего уровня?» - и вместе пообедал бы с ним.

 

 

 

Автор: Мээрим БАКТЫБЕК кызы
Источник: газета «Планета-Фабула» № 16 от 09.08.2013 / стр. 7

Комментарии: