×
 

08.04.2011 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Данияр Дербишалиев, депутат фракции СДПК: «До сих пор не определили статус погибших…»


- Господин Данияр, прошол ровно год после апрельских событий. Как вы думаете, революция 7 апреля достигла своей цели?

- Во-первых, революция 7 апреля должна остаться в истории и жить в сердце каждого из нас. Потому, что  народ освободился от гнета отца и сына Бакиевых, завоевал свободу. Во-вторых, сейчас еще рано говорить, что народная революция 7 апреля достигла своей цели. Потому, что виновники кровавых событий еще не наказаны, еще не утихла боль родных и близких погибших героев. Нынешняя власть старается поднять экономику государства, улучшить жизнь народа. Дай, Бог придет тот день, когда наша страна расцветет и виновники ответят перед народом. Еще много не решенных проблем. Одним из них является то, что до сих пор не определили статус погибших 87 героев. Над этой проблемой работает СДПК, думаю, что вопрос скоро решится.

- Какой вклад внесло народное объединение «Патриот», которым Вы руководите?

- На этот вопрос должен ответить не я, а народ. Народное объединение «Патриот» во время неразберихи, анархии в стране сумело сохранить от мародерства более 50 крупных объектов.

- Скажите, что Вы, как молодой депутат, думаете о работе парламента?  

- Парламент выполняет свою работу по мере своих сил. Кыргызстан выбрал достойную систему. Поэтому, мы сейчас с трибуны парламента слышим разные требования депутатов, все происходит открыто. С одной стороны работа оппозиции улучшается, обе стороны контролируют друг друга. Это особенность парламентской системы. Например, противостояние Байболова и Бабанова говорит о многом. Конечно, в парламенте постоянно должны быть такие горячие споры. Это характерная особенность парламентской системы.

- Сумело ли выполнить свою работу народное объединение «Патриот», которым Вы руководите?

- Я не могу это оценить. Как работало народное объединение «Патриот» должен взвесить и решить народ. По словам народа, мы сумели полностью выполнить поставленную цель. Уберегли от мародерства более 50 государственных предприятий. Народ доволен. Для нашего народного объединения это является большим достижением.

 

Источник: газета «Фабула» № 20 от 08.04.2011/ стр. 6

Автор: Мирлан АЛЫМБАЕВ

Комментарии: