×
 

06.04.2011 // 12:30
Обратите внимание на дату публикации.

Топчубек Тургуналиев, общественный деятель: «Власть портит»


- Послезавтра 7 апреля, годовщина свержения старой власти. Достигла ли революция своих целей?

- Не достигла. Во-первых, для достижения целей нужно время. Во-вторых, у нас нет кадров, которые вели бы работу на основании законов. Следует особо подчеркнуть, что главная  власть – это народ. Народ дает власть, а для продолжения дела нужны отличные кадры. Общество улучшится, если во власть придут люди с чистым внутренним миром, с желанием поработать ради народа. Наши только в начале хороши, а как добираются до власти, так на тебе! Сразу начинают портиться.

- Создается ощущение, что вас тоже нынешняя власть выставила за дверь?

- Я же о том и толкую. Наши добираются до власти, и сразу начинают портиться. Чистый человек не нравится никакой власти. Когда-то Сталин говорил, что первая власть – это народ, а затем отличные кадры, которые поведут власть вперед. Мы «хромаем» по части кадров. Когда я во время Технического правительства предлагал очиститься от старых кадров, со мной не согласились. Потому что среди них были «старые лица», они испугались, как бы и их не выгнали.

- О чем вы сожалеете?

- Сожалею, что свергли старую власть, а в новой власти те же кадры. Те, кто в Акаевские и Бакиевские времена сосали народную кровь, после парламентских выборов вернулись во власть. В новой Конституции написано, какая власть нам нужна. Хотя написано, но в реальности не осуществляется. Одним словом, сейчас в стране не проводится реальная политика.

Источник: газета «Алиби» № 23 от 05.04.2011 / стр. 9

Комментарии: