×
 

18.04.2013 // 17:48
Обратите внимание на дату публикации.

Нурлан Мотуев, политик: «Т. Акун присвоил 3 тысячи долларов и у Турдубаевой»

- Стало уже очевидным, что Батукаева выпустили в результате торга. Как вы думаете, кто причастен к этому?

- Виновны Турсунбек Акун, суд, прокуратура, ГСИН, ГКНБ, Токон Мамытов, Ф. Кулов и его сателлит Э. Сапарбаев, Шамиль Атаханов. Прежнее время было лучше. Была вертикаль власти. Ответственность в конечном результате упиралась в министра или президента. Виновны Текебаев, Атамбаев, Отунбаева, которые довели Кыргызстан до такого беспорядка, когда никто никому не подчиняется.

- Турсунбек Акун же сказал, что Батукаеву осталось жить всего 4 дня…

-  Заметили, что Акун говорит слова того человека, который ему заплатил? По Кара-Кечинскому делу от также получил деньги от К. Жолдошбаева и работал против народа Жумгала. Но все равно в конце концов победила моя идея, и карьер у Жолдошбаева отняло государство. Т.Акун присвоил 3 тысячи долларов и у А. Турдубаевой.

- Какое наказание можно применить к акыйкатчы? Верите ли вы, что он будет работать справедливо?

- Нет, не верю. Зимой на выборах он победил благодаря своим аферам. Раньше он с Текебаевым «дружил домами». Наверное, он привлёк его и его партию на свою сторону. Меня же не допустили к выборам. Теперь парламент должен отозвать Акуна. Вообще-то этот парламент надо распустить и отменить парламентскую систему правления. Время показало, что она не соответствует менталитету кыргызов.


 

Источник: газета «Мекен инфо» № 9 от 18.04.2013 / стр. 5

Комментарии: