×
 

17.04.2013 // 18:15
Обратите внимание на дату публикации.

А.Баймурзаев, директор автобазы Минздрава: «Сагынбаева делает что хочет»

В редакцию сообщили, что министр здравоохранения Динара Сагынбаева айым сказала одному сотруднику: «Сниму с работы», - а он потерял сознание, попал в больницу. Мы расспросили, уточняя, кто этот человек, он оказался сотрудником отдела по техническому обслуживанию при Министерстве здравоохранения, точнее, директором автобазы Арапбаем Абдукаимовичем Баймурзаевым. Услышав известие о своем увольнении, он потерял сознание, повысилось кровяное давление, сейчас лечится в больнице. С целью выяснить подробности сообщения мы связались с Арапбаем мырзой, услышали подробности из его уст.

- Арапбай Абдукаимович, мы услышали информацию, что министр здравоохранения Динара Сагынбаева айым снимает вас с работы. Это правда?

- Да, 15 апреля в обеденное время примерно в 12:30 час мне позвонила секретарь министра, сказала, чтобы я встретился с министром Динарой Сагынбаевой айым. После этого пошел в приемную министра. Через 10 минут министр приняла и сказала, что выгоняет меня с работы.

- Вы спросили, по каким причинам выгоняет с работы?

- Конечно, спросил. Динара Сагынбаева сказала: «Причин много», - и потребовала  написать заявление по собственному желанию. Раз министр требует, выхода нет, я собирался: «Напишу заявление в приемной». Но, там, на месте у меня повысилось кровяное давление, я не смог написать заявления. Во главе с министром они сами вызвали врачей, оказали скорую помощь, я попал в больницу».

- Вы считаете законными действия министра по отношению к вам?

- Эти действия Динары Сагынбаевой незаконные. Она злоупотребляет должностным положением. Я буду стоять до конца. Не хочу, чтобы попирались мои права. Будь на мне вина, я бы сам написал заявление. А раз нет за мной вины, то никогда не напишу заявления. Поправлюсь и решил довести это дело до конца.

- Расскажите о себе. С какого времени вы работаете в этой должности?

- Уже 35 лет как я пришел работать в автобазу Министерства здравоохранения. Сначала работал инженером по технической безопасности, потом работал главным инженером. После этого был назначен директором автобазы. С тех времен и работаю на этом месте.

P.S. Конечно, мы далеки от намерения отстаивать интересы одной стороны. Но ради объективности мы обязаны доносить голос народа. Ну, а если у министерства появится обида или иное мнение, мы согласно журналистским правилам, готовы выслушать мнение другой стороны.

 

Автор: Назгуль ЭСЕНГУЛОВА
Источник: газета «Кереге.kg» № 11 от 17.04.2013 / стр. 7

Комментарии: