×
 

18.03.2011 // 15:55
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Абдрахманов, депутат ЖК: "Внешние силы заинтересованы в распаде коалиции"


-Омурбек мырза, какие требования ставят некоторые депутаты из коалиции главе правительства и первому вице премьер-министру?

-Это очень большая проблема - кадровая политика. Все это вместе и является толчком к распаду коалиции. Мы постепенно избавимся от плохих явлений, ведь мы сменили государственное управление на парламентское, а это большой выигрыш. Парламентское управление- это самый легкий путь к искоренению коррупции.

- Вы сказали о кадровой политике, какая связь между ней и распадом коалиции?

 - Все споры вылезают из-за этой проблемы. Когда было сформировано правительство и коалиция, на деле они приступили к дележу должностей. А когда все они расселись по местам, каждый стал тащить еще и своих людей. Другими словами, стали использовать пресловутый «административный ресурс» как во времена Акаева и Бакиева. Кто сильнее, то и берет. Вследствие этого недовольство нарастало и привело к угрозе распада коалиции.

 -Можно ли сказать, что с распадом коалиции и парламент расформируется?

 - Нет! Парламент не расформируется, он будет продолжать свою работу. Парламент был избран народом, следовательно, он может расформироваться при согласии 2/ 3 депутатов.

- Некоторые утверждают, что коалиция может развалиться из-за угроз криминальной среды, это соответствует действительности?

 - Криминальная среда ничего не может сделать. Это - пустые разговоры. Если на то пошло, криминал сам не знает, как спастись. Если говорить откровенно, коалиция находится под угрозой развала из-за вмешательства внешних сил.

 -Причина?

 -Представители некоторых партий из коалиции перед выборами связывались с разными государствами, брали от них крупные суммы денег. Надавали тем странам большие обещания. Сегодня они не могут выполнить данные обещания, у них голова кругом идет. Поэтому вынуждены выполнять требования тех государств. Например, о чем говорит недавняя выходка депутатов Госдумы? У них тоже кое-что есть на уме.

 

 Источник: газета «Саясат пресс» № 14 от 18.03.2011 / стр. 4

Автор: Анарбек АВАЗБЕКОВ

Комментарии: