×
 

07.03.2013 // 15:15
Обратите внимание на дату публикации.

С.Асанов, лидер политической партии «Багыт»: «Власть проигрывает информационную войну»

- Вы съездили на юг. Каков настрой народа в отношении власти?

- Народ чрезвычайно недоволен сегодняшней властью по вопросам «Кумтора», июньских событий, нахождения в заключении Ташиева, Жапарова. Я ходил среди народа и слышал высказывания, что сегодняшняя власть стала гораздо хуже власти Бакиева. Неприязнь к власти вызывает сбор Атамбаевым вокруг себя кадров времен Акаева и Бакиева.

- Хватит ли сил у народа для захвата районной или областной власти?

- Народ есть народ. Какое решение примет народ, так оно и будет. Говорят, что никогда не пойдут на захват районной или областной власти. Районная и областная власти оказались действительно бессильными. Дело в том, что местная власть не решила ни одной из проблем, о которых говорит народ.

- Следовательно, сегодняшнюю власть легко захватить?

- У нас сейчас имеет место кризис лидеров, способных повести за собой народ. В сегодняшней власти нет отличных народных людей. А были бы, так показали бы правильный путь, повели за собой народ к хорошей жизни. Все, кто на сегодняшний день считает себя лидерами - это люди, по-новому поющие старые песни. Ввели свои интересы вплоть до Конституции, а другими «вертят», как шахматными фигурами. Поэтому нет необходимости захватывать такую власть, ее песня сама по себе кончится.

- Азимбек Бекназаров говорил: «Устроим революцию». Когда осуществятся их планы?

- Я бы сказал, что планы Бекназарова необдуманные. Потому что вроде недостаточно лидерства, чтобы уважал весь народ и пошел за ним. Народ не верит.

- Следовательно, нет опасности повторения  революции?

- Не могу сказать. Неизвестно, какие еще силы присоединятся к этой оппозиции.

- На каком основании народ не любит власть? Не идет ли противоположная информация?

- Уходит доверие народа к власти. Словно народ сам по себе, а власть сама по себе живут. Например, выяснилось, что на юге вовсе не смотрят ОТРК, так как она говорит ложь. А вот 7-ой канал смотрят и слушают очень внимательно, считают, он говорит правду. Народ южного региона далек от центральных телеканалов, имеет возможность смотреть только местные телеканалы и телеканалы соседних государств. Такое обстоятельство объясняет, что в информационной политике имеются серьезные недостатки. И в газетах не пишут  хороших мыслей о власти. По этой причине власть проигрывает информационную войну.

- Каковы взгляды руководимой вами политической партии «Багыт» на политическую ситуацию?

- Несмотря на то, что наша партия новая, только что формирующаяся, она превращается в партию очень опытных в политике, чистых, думающих по-новому людей. Сегодняшнее политическое положение в нашем государстве крайне опасное. Измененная Конституция не дала никакого толка, не достигла своих целей. Хотя говорят, что мы превратимся в парламентское государство, но в реальности вся власть перешла к президенту. Парламент не берет на себя ответственности, по-старому взвалил на правительство. Словно этого мало, коалиция снова и снова распадается, правительство снова и снова сменяется, не создается возможностей для последовательной работы. И в дальнейшем парламент не прекратит свои интриги, насильно повалит правительство. В то время когда наша экономика и так шатается, такой парламент народу не нужен.

 

 

 

Автор: Аида БАТЫРБЕКОВА
Источник: газета «Асман press» № 7 от 07.03.2013 / стр. 7

Комментарии: