×
 

07.03.2013 // 14:59
Обратите внимание на дату публикации.

А.Шыкмаматов, министр юстиции: «Если захватят 100 человек, нельзя говорить о революции»

- Вы за один день провели регистрацию газету «Кун деми +» советнику президента Абдилю Сегизбаеву? А вообще за какое время газета проходит регистрацию?

- Это чистая ложь. Газета «Кун деми +», оказывается, прошла у нас регистрацию за 17 дней. Начиная от даты сдачи документов, на экспертизу ушло ровно 17 дней. Кто говорит об одном дне, тот рассказывает один из видов сплетен, превратившихся в привычный недуг. В принципе процесс регистрации должен быть проведен в срок до 1-го месяца.

- На днях на каком-то собрании вы словесно сцепились с Текебаевым. У вас обоих были хорошие отношения, а каковы они сейчас?

- Отношения и сейчас хорошие, провоцирующие нас рассказывают вторую часть сплетен.

- На юге поднимается народ, 100 человек захватили обладминистрацию, вроде проявляются признаки революции. Я к тому, что вы тоже пришли революционным путем. Не толкают ли процессы работы власти народ на революционные шаги?

- Нет ни революционной ситуации, ни обстоятельств. Прежние революции произошли из-за семейного клана. Нельзя говорить о революции, если захватывают 100 человек.

- Но ведь и раньше собирались 10-100 человек, и возникали революции. Не усилится ли это дело? И вообще кто стоит во главе ситуации на юге, можете сказать?

- Нет, для этого нет и оснований. Я только вчера услышал о ситуации на юге, подробной информации нет. Поэтому не могу сказать, кто стоит во главе.

 

Автор: Гулькайыр ЭШИМОВА
Источник: газета «Асман press» № 7 от 07.03.2013 / стр. 2

Комментарии: