×
 

25.02.2011 // 12:56
Обратите внимание на дату публикации.

Табылды Акеров, политолог: «Если Ахматбек Келдибеков примет участие на выборах…»


-        Поговаривают о разладе в коалиционном правительстве. По-вашему, какая из партий первой выйдет из коалиции?

-        Мелкие разногласия не могут служит причиной распада коалиции. Так как коалиционное правительство не желает распадаться. Последние действия правительства удовлетворяют все стороны. И поэтому, сейчас все заинтересованы в сохранении коалиционного правительства.

-         Также говорят и о том, что партия «Республика» может объединиться с партией «Ата-Журт». На сколько это возможно?

-        Первая коалиция (Социал-демократическая партия Кыргызстана – «Ата Мекен» - «Республика») распалась, не успев объединиться. Понятно, что основной причиной этого стали региональные интересы. Такое положение может возникнуть и перед президентскими выборами. До этого члены коалиции не будут «шалить».

-        Поговаривают, что члены партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, Нариман Тюлеев, Мыктыбек Абдылдаев, Ахматбек Келдибеков будут участвовать на президентских выборах по отдельности. Как вы думаете, к чему может привести такое разделение?

-        Было бы хорошо, если бы перечисленные вами личности приняли участие на выборах. Ведь в таком случае у народа был бы большой выбор. Но кандидат из партии «Ата-Журт» может стать противовесом «ата мекеновцу» Омурбеку Текебаеву. И полагаю, что таким образом политики могут поставить в замешательство избирателей. И отношения юга и севера могут обостриться.

-        Какую роль в мире политики играет партия Алмазбека Атамбаева?

-        На сегодняшний день положение Алмазбека Атамбаева стабильное. Если правительство так и будет хорошо работать и выполнять все свои обещания, то у Атамбаева появится большая возможность на победу в предстоящих выборах.

-        Значит, тандема Бабанов-Атамбаев не будет. Не создаст ли это условия для распада коалиции?

-        Еще раз отмечу, что до президентских выборов коалиция не распадется. Она может распасться лишь в одном случае. Если спикер Ахматбек Келдибеков будет один участвовать на выборах от партии «Ата-Журт».

 

Источник: газета "Жаны Агым" №8 от 25.02.2011/ стр.5

Автор: Нурканбек Керимбаев

Комментарии: