×
 

25.02.2011 // 11:50
Обратите внимание на дату публикации.

Аликбек Джекшенкулов, лидер партии «Акыйкат»: «Нам нужна не революция, а стабильность»

 

-        Нужна ли Кыргызстану третья революция?

-        Нам нужна стабильность. Поэтому мы должны культурно вести политическое соперничество. Социально-экономическое положение простого народа тяжелое. Кажется, что моральное и психологическое состояние народа ухудшается. Можно сказать и так, что народ уже не доверяет ни политической элите, ни власти в общем. И нам необходимо прийти к общенациональному согласию. Политическая элита обязана сесть за стол переговоров, обсудить пути выхода из кризиса в стране и прийти к обоюдному решению.

-        Некоторые говорят, что нет иного пути, как свергнуть власть. Судя по вашим словам, вы придерживаетесь иного мнения…

-        Поддерживаю я их или нет, покажет время. Пришло время задуматься о том, что приход к власти путем пролитой крови ни к чему хорошему не приводит. Таким образом, как я уже сказал выше, оппозиционные партии должны вести дела цивильным путем. Проигравшие на выборах партии создали национальный конгресс, альтернативное правительство и парламент. Такой метод среди стран СНГ используется впервые. Таким образом, можно сказать, что кыргызы подают пример всему миру.

-        Большинство недовольно, так как считают, что коалиционное правительство и парламент вступили на путь старого режима. Если ничего не изменится, то какого же будущее нынешней власти?

-         Это тяжелый вопрос. Если нынешняя власть будет повторять кадровую, экономическую политику старого режима и не сумеет бороться с криминалом и коррупцией, то она просуществует не долго. Народ этого не потерпит.

-        Значит, третья революция будет независимо от нашего желания?

-        Никто не может утверждать, что третьей революции не будет. Если политическая ситуация обострится, то властям придется отвечать за это.

 

 

Источник: газета "Жаны Агым" №8 от 25.02.2011/ стр.5

Автор: Нурканбек Керимбаев

Комментарии: