×
 

24.02.2011 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Абдрахманов, депутат ЖК: «У властей не хватит сил на криминал»


-        Вы не изменили своего мнения о необходимости внедрения закона о Люстрации?

-        Люстрация – означает очищение. Общество не изменится к лучшему и не продвинется вперед, если не будет очищаться. Те, кто 7 апреля дали приказ стрелять в бедных парней, тогдашние члены правительства, депутаты, окружение президента должны были понести наказание. А вместо этого, они обвинили во всем одного Бакиева и снова пришли к власти. Если закон о люстрации не будет принят, то власть так и будет, как в Бакиевские времена, глуха по отношению к народу.

-        Вы говорите, что надо очищаться. Почему в таком случае вы вычеркнули из списка претендентов на очищение Акылбека Жапарова и Турсунбека Акуна, которые вели весьма праздную жизнь, и пользовались всеми благами власти во время Бакиева?

-        Я этого не делал. Это придумал журналист Сабыр Муканбетов. Кто я такой, чтобы вычеркивать из списка кого-то? Я предложил им свой вариант. После я ничего не видел. К Акуну и Жапарову я не имею никакого отношения.

-        Говорят, что спикер ЖК Акматбек Келдибеков встречался на Иссык-Куле с Камчы Колбаевым. Как вы смотрите на это?

-        Почему трогают наш парламент? Зачем это глава парламента должен был встречаться с главой организованной преступной группировки Колбаевым? Я этого не понял. Да еще и говорят, что они якобы остановились в одной маленькой гостинице. Я поднял в парламенте этот вопрос и потребовал «доказать все эти доводы и привести соответствующие факты, фотографии и видео».

-        Газета «Апта» в прошлом своем выпуске опубликовала статью «ответку» от имени общественных объединений на ваше высказывание «патриоты живота» (в оригинале «жарма патриот»)…

-        Я часто критикую торагу. К примеру, совсем недавно он открыл себе фонд на 70 млн.сом. На языке цивилизации торага означает – спикер. Спикер – это первый депутат. Он ничем не отличается от рядовых депутатов. И то, что в момент кризиса в стране он открыл себе фонд на такую сумму неправильно. В самой истории парламента не было такого, чтобы спикер открыл себе фонд, а если такое и было, то сумма еле доходила до 1 млн.сом. Мы все знаем, что газета «Апта» принадлежит лидеру партии «Ата-Журт». Я не отрицаю того, что я критиковал их назвав «патриотами живота». Вот правда и колит им глаза. Из-за чего они и ведут через свою газету свой черный пиар, направленный против меня.

-        Власть собирается «вести ожесточенную борьбу с криминалом». Хватит ли у них на это сил?

-        Кажется, что нет. Говоря «будем бороться» они занимаются пиаром. К примеру, они недавно сообщили о том, что «захватили в Оше главаря организованной преступной группировки», а через неделю они сами же его и выпустили. Также мы знаем, что глава криминалитета всего Кыргызстана «свободно живет на Иссык-Куле». Взвесив все это, мы видим совсем иную картину…

 

Источник: газета "Учур" №8 от 24.02.2011/ стр.6

Автор: Бегимай Бакашева

Комментарии: