×
 

23.02.2011 // 09:30
Обратите внимание на дату публикации.

Амангельди Муралиев, общественный деятель: «Мы успешно передали дела новому правительству»

(Продолжение. Начало интервью)

-Как ни рассчитывай, бюджет нынешнего года утвержден с большим дефицитом. Как Вы думаете, за счет чего можно закрыть дефицит бюджета?

-Уже много лет я говорю о данной проблеме. Вы хорошо знаете, надо очень сильно поработать, чтобы пополнить  доходную часть  бюджета. По-моему, существует  несколько  путей для поднятия нашей экономики. Во-первых, надо добиться роста ВВП, а для  этого необходимо оживить производство, сельское хозяйство, торговлю. Пусть даже  на сегодня они составят 16, 1%  ВВП, но зато эти производства дадут львиную долю доходной части бюджета. Есть резервы в энергетической, газовой отрасли. Можно собрать в бюджет достаточно денег, если обратить внимание на финансовую сферу, ликвидировать потери. В нынешних условиях правильнее было бы убрать лишние налоги, не вводить новых налогов. Во-вторых, ликвидировать коррупцию в таможенной и налоговой системе. Мы подготовили проект нового закона о реформировании таможенной системы. Его ключевыми моментами является сокращение сотрудников и введение электронной документации. Необходимо создать условия для предпринимателей, запретить проверки, поддерживать всесторонне. В-третьих, пересмотреть реэкспорт в структуре  экономики, если есть готовая продукция – продавать ее. Например, образцовую роль здесь играет швейная отрасль. В-четвертых, нам нельзя обойтись без увеличения внешней торговли. В этом направлении нам надо найти общий язык с Таможенным союзом. В-пятых, стоит задача развития туризма. Если мы сумеем решить проблему безопасности зарубежных гостей, очистим ряды ГАИ, дело продвинется вперед. В-шестых, в сельском хозяйстве надо помочь крестьянам в выработке  зерна, сахара, сахарной свеклы, табака, фасоли, хлопка. Им не хватает поддержки, например, правительству надо выходить на новые рынки. Реализация таких планов поможет пополнить  бюджет. Можно воспользоваться средствами антикризисного фонда. Ныне  новая исполнительная власть уже начала осуществлять  определенные мероприятия. Мы запрашивали помощь у антикризисного фонда, Всемирного банка, Азиатского банка развития, вели переговоры с ними. Надо продолжить работу в этом направлении. В свое время мы успели через Соглашение получить помощь из Турции, Россия сняла свои пошлины на экспорт. Сейчас предпринимаются усилия по созданию совместного с Казахстаном  инвестиционного фонда. Я хочу подчеркнуть, что коалиционное правительство будет работать  цивилизованно ради народа.

-В прошлом году по сравнению с предшествующим  годом инвестиций в Кыргызстан пришло намного меньше. Как сложится в э том году?  Какие меры надо предпринять и что делать, чтобы увеличить приход инвестиций извне?

-Правильно, в прошлом году зарубежных инвестиций к нам пришло на 30% меньше, чем в 2009 году. Причины ясны. У нас сменилась власть, произошли события на юге, что оказало свое влияние. С весны и до конца года  практически не было полноценной власти. По-моему, и в этом году  инвестиций много не придет в нашу страну, потому что легитимное правительство только начало свою работу. Если новая исполнительная власть будет придерживаться законов, не даст дорогу коррупции, сохранит безопасность, будет учитывать необходимость проведения инвестиционных проектов через общественную экспертизу, вполне возможно поступление зарубежных инвестиций. Что нужно сделать для привлечения инвестиций в нашу страну?  Во-первых, в Республике необходимо обеспечить законность, безопасность, стабильность. Например, в Бакиевские времена  у нас была не только диктатура семейного капитала, но также были беспорядки, рейдерские захваты, политические риски. Такие явления отпугивают инвесторов, нам до конца никто не верит. Во-вторых, обязательно надо выбраться из болота коррупции. И перед властью, и перед простым народом стоит необходимость сохранения законности. Без этого условия к нам капитал не придет. Вот когда мы сможем обеспечить эти условия, тогда, конечно, можно будем привлечь инвестиции. На мой взгляд, много инвесторов, интересующихся удобным географическим расположением Кыргызстана, богатством его недр, природой, красотой ландшафта. Помимо этого, у нас есть качественные кадры, народ образованный, этим же надо пользоваться. У нас много сфер, нуждающихся в крупном капитале. К ним относятся горнорудное производство, коммуникации, торговля, транспорт и связь, энергетика, экология, развитие новых технологий. Вот почему мы не должны давать дорогу беспорядкам, пустым митингам.

-Много лет ведутся разговоры и подписываются меморандумы о строительстве с российскими инвесторами ГЭС 2 Камбар-Ата, других ГЭС, о строительстве совместно с Китаем, Узбекистаном железной дороги Китай- Кыргызстан- Узбекистан. Насколько необходимы нашей стране подобные проекты?

-Конечно, необходимы. Надо работать с Российской Федерацией по строительству ГЭС Камбар-Ата. Строительство зависит только от нашей внутренней политики. В общем-то, можно привлекать инвестиции с целью развития экономики из Казахстана, Узбекистана и других стран. В то же время строительство железной дороги Китай- Кыргызстан- Узбекистан можно расценить как проект будущего. По данному вопросу можно создать консорциум, на первом этапе надо связать Торугарт –Кара-Кече– Балыкчи. Нужно межправительственное соглашение между Кыргызстаном и Узбекистаном, если данный проект заработает, к нам поступят инвестиции, создадутся рабочие места. Вместе с этим решатся проблемы развития энергетики и недропользования.

-Вы поработали и на юге Республики, проблемы знаете изнутри. Какие меры надо предпринять для ликвидации последствий столкновений в Оше и Джалал-Абаде, чтобы оба народа как и раньше жили мирно, в согласии?

-Правильно, в то время на юге после событий 1990 года ситуация была спокойной. Ведь мы тогда сделали правильные выводы, провели реформы всех сфер в соответствии с тем временем, провели демократизацию общества, обеспечили рыночные отношения. Решили правовые проблемы граждан, смогли обеспечить их свободой. Тогда мы большое внимание уделяли проблеме подготовки кадров, рассмотрели равновесное соотношение всех национальностей по должностям, а затем принимали справедливое решение не только по профессиональному уровню, но и по национальностям. В то время не было Баткенской области, мы из Ошской обладминистрации совместно с акимиатами Андижана, Ферганы и Ленинабада работали согласованно по развитию прямых дружественных отношений. Обсуждали вместе проблемы водоснабжения, границы, чрезвычайных ситуаций, и смогли довести их до конца. С целью объединения народов мы использовали на прекрасной Ошской земле в качестве «инструмента» духовно-историческую жемчужину – Сулайман-Тоо. Мы ее реконструировали, построили новый музей, открыли комплекс, освещающий историю Ферганской долины. Много примеров, когда туда приезжали представители разных народов и поклонялись  Сулайман-Тоо, заводили между собой дружбу. Кроме этого, мы сбалансировано, ровно и справедливо поддерживали газеты «Ош жанырыгы», «Уш садоси», «Эхо Оша». В центре нашего внимания было сокращение безработицы, бесперебойно работали Ошский текстильный и шелковый комбинаты (сейчас они стоят). Нам удалось оживить  и ввести в действие хлопкоперерабатывающие предприятия в Араванском, Карасуйском районах, Кадамжайский сурьмяный, Айдаркенский ртутный, Кызыл-Кийский угольный комбинаты. Параллельно с этим мы выдавали земли для строительства жилья людям, помогали строить университетские общежития, новые корпуса, здания судебной системы, гражданских правозащитных организаций. До сих пор помню, как мы строго ставили  перед правоохранительными органами проблемы порядка и дисциплины, усилили требования, решали их финансовые вопросы. Всегда поддерживали средний и малый бизнес, предпринимателей, например, мы внедрили патентную систему. И еще об одном. В отличие от других областей мы в Оше первыми открыли филиал Ассамблеи народов Кыргызстана, с помощью которого подняли идею призыва народов к согласию. Есть надежда, что вышеприведенный опыт нашей работы новое правительство использует на практике.

-Какова Ваша точка зрения  на итоги Национальной комиссии по расследованию событий на юге Республики?

-Ну, трудно сказать что-либо о работе комиссии. Как бы то ни было, эту проблему необходимо рассматривать тщательно и по справедливости. Сейчас надо дождаться итогов международной комиссии и заключения Жогорку Кенеша. Без спешки надо принимать меры.

-Поступали ли Вам предложения должностей из нового правительства?

-Предложения были. Но у меня старая мать, я потерял отца и двух младших братьев, поэтому отказался от посольской должности. В стране много проблем, думаю остаться  с народом и помогать правительству. Сейчас я работаю председателем совета директоров акционерного общества «Кыргызалтын». Пока работал первым вице премьер-министром, брал на 5 месяцев отпуск без содержания, а сейчас я вернулся на свое место.

Автор: Гульниза МОЛДОКУЛОВА
Источник: газета "АЛИБИ" №11 от 22.02.2011/ стр.

Комментарии: