×
 

03.02.2011 // 10:59
Обратите внимание на дату публикации.

Бакыт Калматов, депутат ЖК: «Мы должны только народу»

 


-         До нас доходят слухи о том, что партия «Ата Мекен» в тайне пытается сместить спикера. Что вы для этого предпринимаете?

-         На сегодняшний день реальные изменения в стране как будто бы приостановились. Мы, «атамекеновцы»,  внесли огромный вклад в изменение системы правления государства. Перед выборами мы планировали получить большинство голосов избирателей, и придя в ЖК поспособствовать быстрым и большим переменам. К сожалению, из-за вмешательства внутренних и внешних сил итоги выборов не оправдали наших надежд. Но, несмотря на это, мы пытаемся как можно скорее выполнить все наши обещания данные перед народом. Также, мы надеемся и на дальнейшие перемены в стране и требуем этого от партий, взваливших на себя груз ответственности за государство, от партий, составляющих парламентское большинство. На сегодняшний день вся ответственность за Кыргызстан лежит на плечах коалиции. Поэтому мы советуем им выполнять свою работу качественно и плодотворно. Может быть, именно такие наши действия и являются поводом для тех слухов, о которых вы говорили. Каждое наше слово и действие направлено не на то, чтобы сместить кого-то, а наоборот на то, чтобы научить их тому чего они не знают и на то, чтобы они выполнили то, чего еще не выполнили. Кстати, хотелось бы отметить, что судьба спикера целиком и полностью зависит от коалиции. И от наших замечаний спикер не потеряет своей должности. Я в этом уверен.

-         Вы довольны работой нынешнего спикера Акматбека Келдибекова? 

-         Как говориться «все имеют право на ошибку». Сейчас еще рано как-то оценивать его работу. Надо лишь отметить, что сейчас депутатов стало значительно больше, чем раньше. И поэтому на спикере лежит огромная ответственность. Как бы ни работал спикер надо молиться о долгой жизни коалиции. А об остальном позаботится время.

-         Поговаривают о том, что вы намеренно скрываете много информации, так как боитесь обвинения «машут кулаками после драки» (после драки кулаками не машут)…

-         Во-первых, ничего не может воспрепятствовать тому, что мы будем называть все своими именами. Во-вторых, мы не относим себя к числу проигравших. Так как мы сумели стать вдохновителями и начинателями всех нынешних реформ в Кыргызстане. Хорошо это или плохо, но мы сейчас живем в новом обществе. Для те, кто понимает – это неоценимая победа. Кто только не работал против нас во время выборов? Как «старые», так и «новые», как «красные», так и «черные», даже внутренние и внешние силы работали против нас. Значит, мы не продали судьбы народа. Поэтому, мы никому ничего не должны. Мы должны одному лишь народу.

 

 

Источник: газета "Учур" №5 от 3.02.2011/ стр.7

Автор: Акыл Бактыбеков