×
 

03.02.2011 // 09:59
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакбаев, политолог: «Келдибеков не выставит свою кандидатуру на президентство»


-        Можно ли расценивать встречу спикера ЖК Акматбека Келдибекова с лидерами таких партий как «Ак шумкар» и «Акыйкат», которые не сумели попасть в парламент, как его подготовку перед президентскими выборами.

-        Скорее всего, неверно называть эту встречу подготовкой к президентским выборам. Должно быть это была рабочая встреча на которой они обсудили нынешнее политическое положение в стране. Я полагаю, что Акматбек Келдибеков не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента. В данное время парламент исполняет много функций, и у спикера сильные полномочия. Скорее всего, из партии «Ата-Журт» на пост президента будет представлен Камчыбек Ташиев.

-        В последнее время Ф.Кулов начал поддерживать идеи партии «Бутун Кыргызстан». И следовательно мы начинаем задумываться о том, что перед президентскими выборами может возникнуть тандем «Кулов-Мадумаров».

-        Скорее всего они сходятся в идее «должна быть президентская система правления». Также они поговаривают о необходимости проведения курултая. Но сейчас тяжело утверждать о появлении такого тандема. Может быть, такую идею о создании тандема они могут претворить в жизнь уже на последующих выборах.

 

 

Источник: газета "Учур" №5 от 3.02.2011/ стр. 7

Автор: Акыл Бактыбеков