×
 

20.01.2011 // 16:57
Обратите внимание на дату публикации.

Малик Осмонов, депутат ЖК: «Надо выгонять тех, кто не знает Манаса»

В то время как прогремевшие взрывы являются делом рук «молдоке», и в доме у молдо находят автоматы, наши депутаты выступают с предложением построить мечеть в здании Белого дома. Есть и такие, кто предлагает «а может, мы не будем работать по пятницам». И это те самые депутаты, которые перед выборами кричали «мы!» исправим народ. Теперь, каждый из них печется о своей выгоде. Нельзя забывать о том, что не все 120 депутатов являются молдоке (мусульманами), и среди них есть приверженцы других религий. Что будет, если завтра выступят русские? Мы будем строить там церковь? А потом и другие начнут строить свои храмы. Не превратиться ли тогда Белый дом в агентство ЖК?

- Некоторые депутаты выступили с требованием открыть помещение для молитв в ЖК, где смогут молиться депутаты читающие намаз. Нужно ли это?

- У нас есть как интеллект, так и образование. Мы видели двух властителей, которые были образованы и всесторонне развиты. Но им не хватило духовности. Намаз – это твой внутренний судья. Многие из тех, кому я предлагаю читать намаз, воспринимают это так, как будто их призывают встать на путь преступности. В данное время 20 депутатов читаем намаз в своих кабинетах. Стоит нам уйти в мечеть, как застаивается работа и 5 млн. человек остается в ожидании.

- Не все 120 депутатов являются приверженцами одной религии. Что вы скажите, если завтра выступят приверженцы других религий и будут требовать создать им такие же условия как и вам?

- Наши отцы читали намаз. Человек портится каждые 2 часа. В магазин ревизия приходит раз в месяц, а к человеку пять раз в день.

- Вы говорите, что те, кто читает намаз духовно развиты. Но ведь вчерашние взрывы дело рук именно тех, кто читал намаз.

- Это все провокация. Хорошую религию хотят точно также очернить, как поливают грязью хорошего человека. Это дело рук сильных держав, которые хотят очернить Исламскую религию, и расходуют на это большие деньги.

- Имамы мечетей вступают в сговоры с экстремистскими группировками и устраивают взрывы. Как нам очиститься от них?

- Надо поднимать экономику страны. И тогда власть обретет силу, и вырвет эти сорняки с корнем.

- Разве религия обязывает носить чапаны пакистанцев и отращивать бороду? 

- Это называется «суннот», что означает «идеал». Пророк является идеалом для нас. Вот мы и носим одежду подобной его и читаем намаз подобно ему. К примеру, фанаты Тайсона, считают его своим идеалом и подражают ему во всем, вплоть до прически. Вот и мы тоже.

- Но ведь то, что сейчас носят мусульмане похоже не на одежду пророка, а на одежду пакистанцев?

- Нет. Это одежда пророка. Одежды арабов и пакистанцев в чем-то схожи между собой.

- А разве нельзя читать намаз в своей национальной одежде?

- Мусульмане собираются в группы и устраивают паломничества в далекие горные регионы. И если они не будут одеты, как подобает, то их могут принять за преступников, которые хотят украсть скот. К примеру, никто не остановится, если сотрудники ГАИ будут останавливать машины не в служебной форме, а в гражданской одежде. Именно поэтому мусульмане и носят одежду «суннот».

- Те, кто стал фанатом религии стали забывать свои корни, перестали носить калпак и называют Манаса «шайтаном». Что вы скажите на это?

- Они не любят, когда говорят о Манасе. Есть только одно слово «Аллах Акбар». Нет ничего кроме Аллаха. Манас – это наш патриотический дух, и каждый обязан знать его. К примеру, человека, который не знает Манаса нельзя назначать на какие либо должности. Они даже депутатами не должны быть.

- А вы сами знаете Манас?

- Я знаю Манас наизусть. Какой отрывок вам рассказать? (Рассказал отрывок о смерти Сыргака). Малого того, тех, кто не знает Манас надо выгонять из страны. Манас – это наше великое знамя.

Примечание Gezitter.org: Фотография обновлена 20.01.2017 в 04:42

Источник: газета "Асман press" №2 от 20.01.2010/ стр. 4

Комментарии: